Двум подросткам в Ивановской области запретили гулять ночью из-за «спайсов»

Юноши осуждены за покупку наркотиков

Два подростка в Ивановской области признаны виновными в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.  Шуйский городской суд вынес приговоры в отношении несовершеннолетних 1997 года рождения. Подростки осуждены за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Суд обоим назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком в 2 года и с ограничением свободы сроком на 1 год, а одному из двоих – штраф в размере 10 000 рублей.

Преступления были совершены при схожих обстоятельствах. При помощи мобильного телефона, посредством обмена электронными сообщениями с неустановленными следствием лицами несовершеннолетние  купили для личного потребления, без цели сбыта  так называемые «спайсы». С незаконно приобретенными наркотическими средствами в кармане одежды они были задержаны полицейскими.

Вину в предъявленном обвинении подсудимые признали в полном объеме. Подростки состоят на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. Один парень проживает в полной благополучной семье, другой живет с матерью и отчимом в многодетной семье. «Но в обеих семьях родители не в полном объеме занимаются воспитанием сыновей, не контролируют их поведение и времяпровождение, – отмечает пресс-служба Шуйского городского суда. – Один из подростков совершение правонарушений объяснил наличием большого количества свободного времени».

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел юный возраст виновных, а также явку с повинной, активное способствование расследованию и раскрытию преступления, раскаяние в содеянном.

Отягчающих наказание подсудимых обстоятельств суд не усмотрел.

В качестве превентивной меры судом назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы. В частности, подросткам запрещено покидать место жительства с 22 часов до 6 часов следующего дня, а также запрещено выезжать за пределы муниципальных образований, где несовершеннолетние проживают.

 

 

27 Января 2015, 12:59 +786

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...