Дыры нашего города-2

Особенности ивановского выборочно-ямочного ремонта

Анна Семенова [текст]

Мария Сибирякова  [фото]

«Весна покажет, кто где …» - народная мудрость в очередной раз подтвердила свою универсальность и применимость к любой сфере. Взять хотя бы то, что в городе Иваново называется дорогами. Даже кисейные барышни, сев за руль, ругаются не хуже извозчиков. Радости нынешние дороги доставляют разве что работникам и владельцам автосервисов: наверняка через месяц у них возникнут очереди.

В конце марта, когда на ивановских улицах стали появляться признаки ямочного ремонта, у автомобилистов возникла надежда на то, что по городским дорогам когда-нибудь можно будет ездить без опаски. Надежды оказались тщетными. То, что называется гордым именем «ямочный ремонт» по факту оказалось ремонтом очень выборочным.

Уже с месяц то там, то  тут (правда, не всем и нечасто) можно увидеть машину со смешным названием «бункеровоз» (честно, она именно так называется), а также бодрых рабочих в оранжевых жилетах, заливающих ямки и дырки на том, что называется ивановскими дорогами.

Правда, делают они это весьма странно. Скажем, на дороге штук пять ям примерно одного калибра, расположены вполне кучно. Две из них заливают асфальтом, три оставляют в первозданном виде. Где логика? Если бы ликвидация этих ям приводила бы к необходимости полного перекрывания движения в ту или иную сторону, тогда понятно. Но если внимательно посмотреть на фотографии, то видно, что даже рядом расположенные ямы заделывают очень выборочно. Зато осваиваются бюджетные деньги. А на стол чиновникам явно ложатся бодрые рапорты об отремонтированных улицах.

Когда разворачивались события вокруг возможной ликвидации троллейбусов в Иванове,  горожане возмущались: «Конечно, чиновникам не нужны троллейбусы – они на машинах ездят!» Но ездят-то по тем же самым дорогам. И эти машины точно так же выходят из строя. И ремонтируются – на бюджетные деньги. Весь март на повороте к зданию мэрии постепенно, как кляксы, расползались ямы. В один прекрасный день их заделали. А ямы в 20 метрах от этого поворота оставили.

Водители бубнят, ворчат и ругаются, оставляя в ямах диски, портя ходовую, выезжая на встречку, чтобы не угробить машины. И пока никто не подсчитывал, во сколько всем ивановским автомобилистам обходится то безобразие (мягко говоря), которое сейчас творится на городских дорогах. Взять хотя бы колеса. Вот у меня одно колесо стоит тысячи 4, мы люди скромные, ездим на «Логане». А ведь есть колеса и по 50 тысяч, и немало таких колес в нашем богоспасаемом городе. И если в один прекрасный день все, кто пострадал в неравной битве с ямами на ивановских дорогах, потребуют через суд от мэрии возместить убытки, во сколько это обойдется городской казне? Года два назад уже был прецедент, когда ивановец отсудил у мэрии за разбитый в яме BMW 1998 года выпуска 180 тысяч рублей. Может, дешевле дороги нормально отремонтировать?

Фотосъемка производилась на улицах г. Иванова 13-14 апреля 2011 года.

Дыры нашего города-1.

16 Апреля 2011, 09:51 +120

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...