Единый налог на вмененный доход вырастет не более, чем на 20%

Повышение единого налога на вмененный доход по отдельным видам деятельности должно составить не более 20 %. Об этом заявил депутат Законодательного собрания Александр Фомин на заседании комиссии по единому налогу в понедельник, 4 апреля.

Поводом для рассмотрения этого вопроса стали многочисленные обращения от предпринимателей, торгующих в районах Ивановской области. В своих письмах они просят внести поправки в областной закон «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности».

Напомним, что в него были внесены поправки, которые привели к существенному увеличению налога для индивидуальных предпринимателей, ведущих свою деятельность в районах Ивановской области. В некоторых образованиях налог вырос в пять раз. Например, для предпринимателей Родниковского района он вырос с 673 до 1774 рублей в месяц. Многим предпринимателям, торгующим на рынке и занимающимся выездной торговлей, по их словам, придется закрывать свое дело. У многих из них просто нет возможности иметь доход 35472 рубля в квартал – их просто невозможно заработать в таком городе, как Родники, отмечают предприниматели. Аналогичные письма законодатели получили и от торговцев Тейковского района.

Скорее всего, законодатели пойдут навстречу представителям малого бизнеса. Во всяком случае, на заседании комиссии было заявлено о том, что максимальное повышение налога составит 20%. Уже есть конкретные предложения по снижению коэффициентов П1 (особенности места ведения предпринимательской деятельности) до 0,33 и П2 (иные условия ведения предпринимательской деятельности) до 0,7 для индивидуальных предпринимателей, торгующих в сельской местности на принципах развозной торговли. Однако члены комиссии опасаются того, что предприниматели, торгующие в г. Иваново (здесь этот коэффициент больше, он равен единице) будут уклоняться от уплаты налога в полном объеме – платить по сниженному коэффициенту, ссылаясь на то, что работают в районах области.

Поэтому вполне вероятно, что предприниматели, торгующие в сельской местности и районах Ивановской области, должны будут документально подтверждать свое право на применение пониженного коэффициента. Не исключено, что на районных рынках предприниматели будут ставить штампы, подтверждающие факт их торговли именно на этом рынке.

04 Апреля 2005, 17:08 +40

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...