Эффективность предприятий лучше повышать по-новому

"Круглый стол" «Возможности повышения экономической эффективности предприятия с использованием региональных ресурсов», собрал во вторник, 3 декабря, во Дворце труда руководителей известных предприятий малого и среднего бизнеса области.

Открывая встречу, генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области Юрий Носков заявил, что малый бизнес гораздо сильнее зависит от колебаний рыночной конъюнктуры спроса и предложения, более чувствителен к поведению конкурентов, в том числе к недобросовестному сговору с целью вытеснения с рынка.

Быстро и правильно решать весь комплекс задач – от привлечения инвестиций до переквалификации кадров – деловым людям поможет информация о новейших инструментах и подходах к повышению эффективности предприятий.

На «круглом столе» были презентованы три таких направления: информационно-правовая система «Кодекс», разработки Центра инновационных и антикризисных технологий, а также сопровождающий консалтинг от ивановского филиала Российского торгово-экономического университета (бывший МГУК). Каждое из них может (и, по идее, должно) быть востребовано предпринимателями, заинтересованными в качественном прорыве на рынках своей деятельности.

В завершение "круглого стола", руководитель территориального органа ФСФО РФ по Ивановской области Владимир Воловченко познакомил собравшихся с изменениями в российском законодательстве о банкротстве (как известно, с 3 декабря вступил в силу новый Закон РФ о несостоятельности).

По словам организаторов встречи, подобные мероприятия будут проводиться и в будущем. В свою очередь начальник потребительского спроса и услуг Валерий Рябинин призвал ивановское бизнес-сообщество и властные структуры внимательнее относиться и активнее реализовывать новые возможности.

03 Декабря 2002, 18:18 +74

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...