Его Величество Арендатор, или Торгово-офисный центр по вашему эскизу

В последнее время торговые центры в Иванове – “модный формат”, они плодятся и размножаются. Причем опыт показывает: задача владельца - отремонтировать помещение, обеспечить элементарные удобства и поставить предпринимателей перед фактом, что площади сдаются внаем. А с арендатором общаться только по поводу оплаты – в рамках так называемых “рабочих отношений”. Принципиально иную позицию заняли те, кто хочет преобразить центр города, а именно – корпуса бывшей фабрики “Трудовая коммуна” и прилегающую к ней территорию, что на пересечении проспекта Ф. Энгельса и улицы Советской, напротив гостиницы “Центральная”.

Где и что, есть и будет

Точный адрес – ул. Советская, д.22. По оценкам специалистов, занимающихся недвижимостью, это один из последних крупных объектов, расположенных в самом центре Иванова. А центр города, как известно, - место сосредоточения торговой и деловой активности. Так что планы таковы: превратить пустующие фабричные помещения в современные офисы и магазины, а весь комплекс – в Торгово-офисный центр.

Прецедентов переориентации промышленных объектов у нас предостаточно. Что касается бывшей фабрики “Трудовая коммуна”, сначала планируется обустроить трехэтажный главный корпус площадью более 2,5 тыс. кв. метров. Огромные площади и четырехметровые потолки позволят “развернуться”, а добротная постройка (кирпичные стены, сводчатые железобетонные перекрытия) – воплотить в жизнь самые замысловатые проекты. Здание отапливаемое, так что не преподнесет никаких сюрпризов при ремонте и заселении, есть электричество, подведены все коммуникации и сети. Это тот удачный вариант, когда “бывшая фабрика” не значит, что от предприятия остались одни стены. Немаловажно и то, что рядом проходит грузовая объездная трасса, есть удобные подъездные пути.

Кто-то скажет, что все это нереально. Действительно, можно вспомнить, какие “наполеоновские” планы время от времени озвучивались властями относительно внешнего облика нашего города. Многие из них так и остались на бумаге и в головах авторов. А все потому, что поставленные цели были далеки от реальных людей и их реальных потребностей.

Как будет

Решать вам, потенциальным арендаторам будущего Центра. Независимо от того, потребуется вам 30 кв. метров или целый этаж (это 700 кв.м.), ваши пожелания и предложения по организации торгово-офисного пространства будут учтены, а проектная документация – скорректирована. Пока из задумок и поступивших предложений складывается такая картина: комплекс будет состоять из нескольких зданий с благоустроенной внутренней территорией, иметь несколько входов и выходов как “со двора”, так и с фасада, место для парковки. Первый этаж займут магазины и кафе, верхние – офисы и, возможно, банки. Но картина эта может кардинально измениться – опять же в зависимости от ваших потребностей и в целях наиболее эффективного использования площадей. Так что есть возможность начать “с чистого листа” и устроиться на новом месте с максимальными удобствами.

Наверное, это правильно не только с точки зрения удобства. Подобные современно отделанные здания создают облик города, а вот фабрика, в ста метрах от мэрии производящая кирзовые сапоги, - не лучшая “визитная карточка” для Иванова. Проект Торгово-офисного центра соединяет в себе приятное с полезным. В выигрыше окажутся все: и власти, и горожане, и предприниматели. Кстати, последние явно предпочтут вкладывать деньги не в типовые “загончики” для арендаторов, а в полноценно спланированный по конкретным заявкам Центр. Окажетесь ли вы среди них?

Ваши предложения и пожелания

ждут по телефонам

300595

429116

delta@interline.ru

подписи под картинками.

Где старое здание:

Здание бывшей фабрики “Трудовая коммуна” (пересечение пр. Ф.Энгельса и ул. Советской, напротив гостиницы “Центральная”

Где новое:

Один из вариантов проекта будущего Торгово-офисного центра

03 Марта 2003, 19:46 +63

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...