22 июля 2017 г.
03:57:40 Суббота
Добавить новость

Экс-директор интерната для ветеранов «Лесное» заплатил крупный штраф за взятку

За 10 тысяч рублей он когда-то заключил договор о поставках мяса

Экс-директор интерната оплатил уголовный штраф в размере 250 тысяч рублей. В мае 2013 года Советский районный суд г. Иваново признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ («получение должностным лицом взятки»). Подсудимый, работая в должности директора  одного из областных учреждений социального обслуживания, пользуясь служебным положением, согласился заключить с индивидуальным предпринимателем договор договора на поставку мяса в отделение интерната, но не безвозмездно, а за определенную плату. В качестве взятки руководитель организации получил 10 тысяч рублей.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере, равном двадцатипятикратной сумме взятки, то есть 250 тысяч рублей, с лишением права занимать руководящие должности, а также должности, связанные с организационно-распорядительными и административно - хозяйственными функциями на государственной и муниципальной службе в течение полутора лет.

Получив постановление о возбуждении исполнительного производства, должник явился на прием во Фрунзенский районный отдел судебных приставов. Узнав о мерах принудительного взыскания, которые могут быть к нему применены в случае неуплаты в срок, мужчина заплатил все 250 тысяч.

Пресс-служба УФССП по Ивановской области не называет учреждение, которым руководил этот человек. Но, как стало известно ранее, при этих обстоятельствах осудили бывшего руководителя дома-интерната для ветеранов «Лесное».