Экс-директор тейковской школы, который продавал документы, начал выплачивать штраф в 1,5 млн

Он уже выплатил 500 тысяч рублей

Бывший директор одного из образовательных учреждений профессионального образования г. Тейково, признанный виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ («получение должностным лицом взятки за незаконные действия»), начал выплачивать крупный штраф.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Ивановской области, будучи директором школы, мужчина дважды получил от жителя Тейковского района взятку (в общей сложности 45 тысяч рублей) за оформление для восьми человек удостоверений о прохождении профессионального обучения и одного свидетельства об окончании курсов водителей категории «В» без фактического обучения и сдачи экзаменов.

Следственные органы в отношении руководителя школы возбудили уголовное дело, материалы которого были переданы в суд. В результате мужчине было назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 1,5 млн рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях образования на 2 года. Однако сразу осужденный штраф не заплатил. После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предупредил его о необходимости своевременного выполнения судебного решения. Должник обратился в суд с ходатайством и получил рассрочку исполнения приговора на 5 лет. Ежемесячно он перечисляет в пользу взыскателя по 25 тысяч рублей.

К этому дню бывший директор выплатил 500 тысяч рублей уголовного штрафа. Если деньги перестанут поступать в пользу взыскателя, судебные приставы приступят к принудительному исполнению приговора суда.

 

 

29 Октября 2013, 10:20 +186

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...