Экс-глава Плеса призвал владельца «Чугунка» воссоздать старое здание вместо «трехуровневой шашлычной»

Алексей Шевцов написал Абульфату Гюлмамедову открытое письмо

Развернулась дискуссия вокруг одной из строек в Плесе. В сентябре группа компаний «Купец», к которой относится располагавшийся на набережной Волги ресторан «Чугунок», сообщила, что он закрыт в связи с капитальной реконструкцией. На месте старого здания планируется возвести новое. К этому моменту работы уже начаты. 6 ноября в Твиттере предприниматель и экс-председатель Совета Плесского городского поселения Алексей Шевцов заявил, что стройка ведется в заповедной зоне города. При этом проект нового ресторана он охарактеризовал довольно негативно, назвав то, что строится, «трехуровневой шашлычной». Кроме того, Шевцов выложил фото со стройки. Слова Шевцова вызвали беспокойство жителей Плеса.

В ответ группа компаний «Купец» прокомментировала ситуацию следующим образом: «Да, объект на ул. Советской, 35 в Плесе принадлежит нашей компании. Да, в настоящий момент площадка выглядит не лучшим образом. Мы приносим свои извинения плесянам и гостям города за причиняемые неудобства. Но при этом мы просим понять – это стройка. Сносят одно здание, будут строить новое. Без мусора здесь не обойдется. Поверьте, мы делаем все возможное, чтобы на площадке его было как можно меньше».

По поводу заповедной зоны в тексте комментария говорится: «Заверяем вас, что все работы, которые проводятся на объекте, ведутся совершенно законно. У нас есть разрешение на реконструкцию здания. Минувшим летом мы проводили на объекте археологические исследования. На основе этих исследований, аккредитованной организацией было сделано заключение. На основе этого заключения департамент культуры и культурного наследия Ивановской области выдал нам разрешение на проведение работ.

«…» Над проектом реконструкции "Чугунка" на набережной мы работали почти два года. Бок о бок с сотрудниками Плесского музея-заповедника и департамента культуры. За те консультации, что они нам дали, за их терпение и выдержку мы хотим сказать большое спасибо! Архитекторы, работавшие над проектом, практически жили в архивах, изучая фотографии и архитектуру старого Плеса».

 

До заморозков планируется закончить нулевой этап и начать возведение здания. К весне новый «Чугунок» должен быть готов.

Группа компаний «Купец» сопроводила текст комментария сканами разрешений на проведение работ и иллюстрацией, демонстрирующей, как будет выглядеть «Чугунок» в Плесе после реконструкции. 

14 Ноября 2013, 11:41 +1083

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...