Экс-кандидаты в Ивоблдуму вышли из КПРФ из-за предательства персека

Просьбы о предоставлении адвоката остались безответными, а однопартийцы не принесли даже бутылку воды

О выходе из КПРФ публично заявили два экс-кандидата в Ивановскую областную думу от коммунистической партии – Андрей Автонеев и Евгений Максимов. Свое решение они объяснили предательством первого секретаря Ивановского областного отделения КПРФ Владимира Кленова. Напомним, накануне выборов Автонеев и Максимов были задержаны на 48 часов по подозрению в нанесении побоев. Из изолятора они связывались с Владимиром Кленовым по телефону, просили помочь с предоставлением адвоката. Однако по каким-то причинам партийцы договор с защитником так и не заключили. Кроме того, Владимир Кленов до сих пор не оплатил из партийной кассы штрафы, назначенные Автонееву (30 тысяч рублей) и Максимову (20 тысяч рублей) за нарушения в предвыборных материалах и в проведении протестных акций. «Деньги не главное, – отметил Евгений Максимов. Мы можем себе позволить оплатить и штрафы, и услуги адвоката. Однако эта ситуация оказалось очень показательной по части отношения к нам со стороны руководства партии. В изоляторе нас навестили только жены». Как добавил Андрей Автонееев, однопартийцы не принесли им в СИЗО даже бутылку воды.

Множество претензий предъявляют экс-коммунисты к Кленову и в связи с низким результатом КПРФ на выборах. По мнению Автонеева, глава ивановских коммунистов имел реальный шанс добиться победы КПРФ в трех одномандатных округах, если бы сосредоточил предвыборную работу именно на них. «Надо было активно работать в Кинешме, Шуе и в округе Натальи Львовны Ковалевой, – считает Автонеев. – Однако вместо этого Кленов размазал и без того небольшой ресурс КПРФ по 13 округам и не победил нигде». Новую фракцию КПРФ в Ивоблдуме Автонееев назвал «самой нерабочей за все годы». Партия получит только два мандата. «Ни Владимир Кленов, ни Сергей Нациевский не имеют опыта работы с думскими документами, и уже известно, что для этого придется специально нанимать помощников, а депутаты будут только голосовать», – рассказал Автонеев. Кроме того, экс-коммунист заявил о том, что место Нациевского в списке КПРФ стоило бизнесмену денег: якобы тот заплатил за это более 3 млн рублей. «Я Сергея не осуждаю, есть деньги – почему не купить. И я понял бы Кленова, если бы деньги пошли на укрепление материальной базы партии, но это не так», – сказал Автонеев.

Проходные места в списке КПРФ на следующих выборах в Ивановскую городскую думу тоже, по словам Автонеева, будут коммерческими: второе место сейчас оценивается в 500 тысяч, а третье в 300 тысяч рублей.

О дальнейших планах в политике Автонеев и Максимов пока не говорят ничего конкретного. Евгений Максимов связывает будущее с несистемной оппозицией, общественным политическим движением. В парламентской оппозиции он разочаровался. Андрею Автонееву, по его словам, пока предложений о других партий не поступало. При этом оба экс-коммуниста сошлись в том, что коммунистическим идеалам остаются верны.

12 Сентября 2013, 19:23 +195

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...