Экс-начальник талицкой колонии проведет 7 с половиной лет за решеткой и заплатит 14 миллионов

Он признан виновным в организации УДО за взятки

Южский районный суд вынес приговор бывшему начальнику исправительной колонии, который обвинялся в получении взяток за организацию условно-досрочного освобождения двух осужденных. Вадим Серов руководил исправительной колонией № 6 ФКУ ОИК № 11 УФСИН России по Ивановской области.
Как было установлено в ходе предварительного и судебного следствия, Серов дважды  получил от посредника в качестве взяток денежные средства в общей сумме 346 тысяч рублей за организацию  условно-досрочного освобождения двух осужденных.  Это произошло в декабре 2012 года и в феврале 2013 года в служебном кабинете, расположенном в административном здании учреждения в поселке Талицы.
Действия Серова были квалифицированы по п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взяток). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев со штрафом в размере 14 миллионов рублей. Как сообщили в СУ СКР по Ивановской области, приговор еще не вступил в законную силу.

 

07 Октября 2013, 15:26 +166

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...