Экс-солист группы «Дискотека Авария» Николай Тимофеев заявил, что Алексею Рыжову рано праздновать победу

По словам адвоката, судебное разбирательство продолжается

Бывший солист созданной в Иванове музыкальной группы «Дискотека Авария» Николай Тимофеев, у которого, как стало известно 25 марта, экс-коллега по группе Алексей Рыжов отсудил 1,7 млн рублей, заявил, что не собирается сдаваться без боя.

 «В связи с появлением в интернете различной информации по поводу судебных споров, возникающих между бывшими участниками музыкального коллектива «Дискотека Авария», возникла необходимость в представлении объективных сведений, – сообщил адвокат певца. – 19 мая 2014 года между Рыжовым А.О. и Тимофеевым Н.С. началось судебное разбирательство в рамках арбитражного судопроизводства, начатое по инициативе Рыжова А.О.

Арбитражное судопроизводство осуществляется в несколько стадий арбитражными судами различных инстанций, каждый из которых имеет свои полномочия.

На сегодняшний день судебное разбирательство в рамках арбитражного судопроизводства между Рыжовым А.О. и Тимофеевым Н.С. продолжается, и ни одна из сторон спора не может заявить о том, что разбирательство окончено и у нее на руках есть официальный судебный акт, согласно которому уже можно что-либо истребовать с другой стороны».

Для справки:

Николай Тимофеев покинул группу «Дискотека Авария» в 2012 году, объявив о начале сольной карьеры. Разойтись с экс-коллегами по группе мирно не получилось. Осенью 2013 года композитор Алексей Рыжов, которому принадлежат авторские права на песни группы «Дискотека Авария», подал в суд иск в отношении Тимофеева, заявив, что тот незаконно исполнял написанные им песни на своих концертах. Дело рассматривалось сначала в Октябрьском районном суде города Иваново, а затем в Арбитражном суде Ивановской области. Тимофеев подал встречный иск. За нарушение смежных прав музыкант потребовал взыскать с группы пять миллионов рублей, ссылаясь на то, что обладание авторскими правами не позволяет бывшим коллегам использовать его голос на фонограммах. Судья оставил иск Тимофеева без движения, так как он был подан с нарушением требований законодательства. Крайний срок на приведение документа в соответствии с нормами закона истек, в связи с этим его вернули. 

26 Марта 2015, 18:33 +2256

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...