22 июля 2017 г.
17:54:03 Суббота
Добавить новость

Экс-военнослужащий заплатил в Ивановской области большой штраф за похищенную тушенку, сгущенку и масло

С него взыскали уголовный штраф в размере 180 тысяч рублей

С бывшего военнослужащего в Ивановской области в принудительном порядке взыскали крупный уголовный штраф. В августе 2014 года мужчина был признан судом виновным в присвоении с использованием служебного положения и мошенничестве.

В период прохождения военной службы этот человек, занимая руководящую должность, занимался организацией питания личного состава. Однажды он присвоил себе часть продуктов, предназначенных для служащих: подъехав на служебном автомобиле к дому своих родителей, с помощью других военнослужащих выгрузил банки тушеной говядины, упаковки сока, сливочное и подсолнечное масло, сгущенное молоко на общую сумму 6,8 тысячи рублей. Кроме того, обманув своего сослуживца, мужчина похитил дизельное топливо в количестве 200 литров и совершил покушение на хищение еще 250 литров.

Приговором суда мошеннику было назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей. Платить мужчина не спешил, и исполнительный документ поступил на исполнение в Тейковский районный отдел судебных приставов УФССП России по Ивановской области.

Судебный пристав побеседовал с должником, перечислил меры принудительного взыскания, которые могут быть к нему применены, предупредил о возможности замены наказания в случае неисполнения приговора суда. Должник предпочел погасить задолженность.