Экспедитора одной из ивановских фирм осудили за присвоение и растрату казенных денег

Лишение свободы сроком на 4 года в колонии общего режима – таким был приговор суда Октябрьского района областного центра в отношении экспедитора компании «Русское пиво» Алексея Роганова. Как сообщает группа информации и общественных связей областного управления налоговой полиции, он был осужден за присвоение и растрату средств фирмы.

Роганов уже имел неприятности с законом: в октябре 2001 года Муромский городской суд Владимирской области за покушение на преступление и кражу приговорил его к двум годам лишения свободы с годичным испытательным сроком. После этого Роганов перебрался жить в Иваново, где устроился экспедитором в компанию «Русское пиво». Сопровождение крупных партий пива ему было поручено 9 августа. Уже через четыре дня Роганов решился на преступление. Возвращаясь в Иваново из Кинешмы, он попросил водителя остановиться и под предлогом посещения родителей сбежал, прихватив 66 тысяч казенных денег.

Объявленному в розыск экспедитору удавалось скрываться у знакомых в течение месяца. За это время он засветился только один раз: накануне задержания весело погулял в нескольких ивановских барах на деньги фирмы. Легко доставшихся средств он не жалел, прикупив себе по случаю норковую шапку, кожаную куртку и два мобильника. Сотрудники налоговой полиции взяли Роганова на одной из квартир его случайных знакомых. При появлении полицейских экспедитор попытался спрятаться в шкаф, где его и нашли оперативники.

Следователи налоговой полиции квалифицировали деяние Алексея Роганова по статье 106 Уголовного кодекса РФ «Присвоение или растрата». Суд согласился с доказательствами следствия. Наказание Роганову было назначено с учетом прошлой непогашенной судимости.

14 Февраля 2003, 11:53 +99

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...