Экспериментальный спектакль ивановских кукольников прошел на Сахалине с аншлагами

Ивановские артисты успешно выступили на международном фестивале «На островах чудес» в Южно-Сахалинске

Ивановский областной театр кукол успешно выступил на международном фестивале «На островах чудес» в Южно-Сахалинске. Второй международный фестиваль театров кукол проходит с 7 по 15 октября. Участие в нем принимают 12 театров из семи стран мира, в том числе из Испании Болгарии, Японии и Южной Кореи.

Труппа из четырех человек ивановского театра представила спектакль «Детский альбом» Чайковского». Вот что пишет ГТРК «Сахалин» о выступлении ивановских артистов: «В рамках фестиваля свою постановку продемонстрировал один из старейших театров кукол России – из города Иваново. Необычный спектакль сегодня представили в сахалинском театре кукол. Актеры практически не разговаривали, а главным героем стала музыка».

Такой отзыв на своих страницах печатает Дальневосточный информационный портал sakhalin.info:  «Кукольники из "города невест" обратились в поисках творческой идеи к Петру Чайковскому. Экспериментальный спектакль, который они показали сахалинским зрителям, стал дивной иллюстрацией "Детского альбома" композитора. В этом спектакле артисты в тельняшках стали нотами, стол - пианино, а главной - музыка, которая заполняет пространство и заставляет звучать всякий предмет <…> Из пятен и штрихов на огромном стеклянном панно на ваших глазах появляются времена года, солнце, цветы, ноты, пространство раздвигается и завоевывает вашу душу. Смотреть на это мгновенно возникающее и тут же исчезающее искусство под легкими кисточками можно бесконечно - как на море или огонь. Последним "снимком" из альбома Чайковского для зрителей будет личико младенца... Таинство художественного прозрения бестрепетной рукой блестящих ивановских актеров выносится на всеобщее обозрение - смотрите, слушайте, проникайтесь гением Чайковского».

Как рассказали Ч.ru в областном департаменте культуры и культурного наследия, все спектакли ивановского театра прошли с аншлагами. Выступления наших артистов были не только тепло встречены зрителями фестиваля, но и получили восторженные отзывы критиков и членов жюри, среди которых был главный художник театра имени Образцова Сергей Алимов, режиссер-постановщик театра имени Образцова Екатерина Образцова. Кроме этого на фестивале присутствовал лауреат малой Нобелевской премии и основатель паневежского Театра кукол на колесах Антанас Маркуцкис, Народный артист России и президент ассоциации кукольников «21 век» Станислав Железкин.

После фестиваля на Сахалине Ивановские артисты со спектаклем «Детский альбом» Чайковского» примут участие в международном фестивале «Катовице – детям», который стартует 15 октября в Польше. Ивановский областной театр кукол будет единственным представителем России на этом фестивале.

 

 

11 Октября 2013, 11:45 +271

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...