Эксперт станции техосмотра в Фурманове заплатит 31 200 рублей за то, что не стал осматривать автомобиль

Он осужден за коммерческий подкуп

В Фурманове эксперт станции техосмотра автомобилей осужден за коммерческий подкуп.

Как установлено следствием, эксперт в августе 2013 года, не проводя в установленном законом порядке обязательной процедуры диагностики автомобиля Daewoo Espero и не осматривая его визуально, за дополнительную плату незаконно выдал одному из клиентов – диагностическую карту указав в ней, что эксплуатация автомобиля возможна. При этом машина была неисправна. За указанные незаконные действия, он получил сверх установленной законом суммы 520 рублей.

Выдавая диагностическую карту, эксперт осознавал, что водитель без нее не сможет получить полис ОСАГО, и тем самым его автомобиль не сможет эксплуатироваться,.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке. При назначении наказания судом учтены положительные характеристики подсудимого, его семейное и материальное положение.

Приговором Фурмановского городского суда Ивановской области эксперт осужден к наказанию в виде штрафа в размере 60-ти кратной суммы коммерческого подкупа (т.е. 31 200 руб.) с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях, занимающихся техническим обслуживанием, контрольно-диагностическими работами и ремонтом автотранспортных средств сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

24 Января 2014, 11:59 +237

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...