«Экспресс-кредит для пенсионеров»: сделать ремонт теперь реально

Ситуации, когда срочно требуется довольно крупная сумма, - не редкость. Зачастую решить эту проблему сложно, особенно пожилым людям. Хорошо, если есть небольшие сбережения. Но что если их недостаточно?

Ситуации, когда срочно требуется довольно крупная сумма, - не редкость. Зачастую решить эту проблему сложно, особенно пожилым людям. Хорошо, если есть небольшие сбережения. Но что если их недостаточно? Или деньги отложены на что-то более важное? Хорошо, если дети и внуки помогают, но часто и у них масса забот, да и не в характере старшего поколения быть обузой. Напротив, нередко деньги ищут именно для помощи молодым.

Если в «тумбочке» денег нет, а кому-то обязанным быть не хочется, то разумно обратиться в банк за кредитом. Однако для многих пенсионеров это трудновыполнимая задача. И это вполне объяснимо.

Сложные юридические формулировки в кредитных договорах, непонятные банковские термины вызывают у пенсионеров сомнения в том, что они смогут в них правильно разобраться и опасения, что в результате они могут невольно согласиться на неприемлемые, кабальные условия по кредиту. Не секрет, что некоторые кредитные учреждения используют практику скрытых комиссий, штрафных санкций, которые кардинально повышают размер фактических выплат за кредит по сравнению с заявленной в договоре процентной ставкой. Как результат, многие пенсионеры вообще не решаются обращаться в банки.

Кроме того, далеко не все банки готовы выдавать потребительские кредиты людям старшего возраста. Многие банки считают, что такие кредиты связаны с высоким риском невозврата и поэтому либо устанавливают очень высокую процентную ставку, либо просто отказывают пенсионерам в выдаче займа.

Однако все же есть примеры и другого рода. Расскажем об одном из них.

Недавно супружеская пара – Александр Матвеевич и Татьяна Сергеевна решили к юбилею свадьбы сделать в своей квартире косметический ремонт. Планы у них были не слишком глобальные, но все же отложенные на «черный день» деньги тратить не хотелось. А к детям они не обращались специально – хотелось порадовать и удивить детей и внуков, когда те приедут на торжество свежей обстановкой в квартире. Поэтому супруги приняли решение взять кредит. После детальных обсуждений этого вопроса с друзьями и знакомыми, уже бравшими кредиты, они остановили свой выбор на ОАО КБ «ЕВРОКОММЕРЦ».

Пенсионеры обратились в ближайший офис банка «ЕВРОКОММЕРЦ», получили исчерпывающую консультацию, на следующий день представили требуемые документы и получили нужную сумму. Когда они вышли из кассы, мы задали им несколько вопросов:

- Александр Матвеевич, Татьяна Сергеевна, как вы относитесь к системе банковского кредитования? Это новые возможности или новые трудности?

- Мы всегда стараемся жить по средствам, по возможности помогаем детям и внукам. Мы, старшее поколение, так воспитаны. Тем более, вы сами знаете, какая у нас в стране ситуация. Дети уже брали кредиты и не раз говорили нам, что это удобно и выгодно. Но мы всегда считали, что эта возможность – не для нас. Они молодые, активные, а нам в этих тонкостях уже не разобраться. Было у нас какое-то недоверие к кредитам. Но, как  мы теперь понимаем, главное правильно выбрать банк. Разобраться во всех предложениях непросто. Если люди порядочные, не только о сиюминутном барыше думают – то кредит будет поддержкой, а если не повезет, то, конечно, новыми трудностями. Нам удалось найти хороший Банк, у которого такие как мы – главные клиенты.

- Расскажете поподробнее? Как вы решились на кредит? Что такого особенного вам предложили именно в банке «Еврокоммерц»?   

- Да, в общем, это не секрет, - улыбается Александр Матвеевич. – Мы надумали сделать небольшой косметический ремонт в квартире. У нас в этом году юбилей свадьбы – 40 лет. Хочется, чтобы праздник чувствовался! А накоплений у нас не так уж много. Нужно иметь деньги и на лекарства, и на подарки внукам. Вот мы и решили, что попробуем взять деньги в кредит. Выплаты посильные, пенсии и на остальное хватит, зато деньги дают сразу. Банк этот выбрали из-за отдельной программы для пенсионеров - знакомые посоветовали. Девочки в «Еврокоммерце» внимательные, все объяснили понятным языком, рассчитали выплаты так, чтобы срок был небольшим и платежи удобными. Я-то в документах ничего не понимаю, рассказали мне все очень доступно, практически «на пальцах». А самое главное, что пришли мы в отделение, заполнили анкету и на следующий день получили деньги. Одобряют быстро, выдают деньги тоже. Процент устроил. Ставка процентная, кстати, твердая – как по телефону обозначили, так потом и оформили, без обмана. Никаких дополнительных комиссий. Предложили даже не посещать офис для погашения кредита, а оформить бесплатный перевод части пенсии в Банк – тогда ежемесячный платеж будет погашаться автоматически. У нас отделение под боком, сходить недолго, но вообще-то удобно так платить. В общем, зря мы сомневались, банк нам очень понравился, приятно иметь с ними дело.

- Завтра поедем выбирать обои, - добавляет Татьяна Сергеевна. - А потом – за работу. Муж очень многое умеет сам, не смотрите, что он пенсионер. А я еще надеюсь, что хватит денег на новые шторы и покрывала. Тогда к приезду детей дом вообще преобразится! А главное, не нужно никого обременять своими тратами – мы с мужем этого очень не любим. Так что теперь и знакомым будем рекомендовать кредитоваться!

 

ОАО КБ «ЕВРОКОММЕРЦ»,

Лицензия ЦБ РФ №1777

Телефон: 8-800-200-1-777

Доб. 2467, 2468

7 – 4932 – 57 -56 -68

Адрес: Иваново, проспект Ленина,  18

На правах рекламы

 

10 Декабря 2014, 10:25 +309

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...