«Экстра» получит от страховщиков около 3 млн рублей

Подсчитана сумма убытков, причиненных супермаркету «Экстра» в результате пожара здания облпотребсоза. По словам директора по развитию холдинга «Проект-2000» (в который входит супермаркет) Леонида Чижова, страховщик готов выплатить около 3 млн рублей.

«Это сумма тех убытков, которые были причинены, в основном, тушением пожара: водой были повреждены помещения и оборудование, - заявил он. - По нашим собственным подсчетам, ущерб составляет примерно 5 млн рублей, причем в эту сумму не входит так называемая «упущенная выгода» - та прибыль, которую мы не получили за 2,5 недели, когда «Экстра» была закрыта».

Как уже сообщал «Частник.Ru», «Экстра» была застрахована в ивановском управлении компании «Росгосстрах».

Л.Чижов отметил, что представители страховщика сами связались с ним, как только узнали из СМИ о случившемся, работали оперативно и готовы выполнить все условия страхового договора.

Скорее всего, «Росгосстрах» выплатит эти 3 миллиона частями, так как сумма очень значительная. В любом случае ООО «Проект-2000» получит компенсацию в ближайшее время.

Как также сообщил Частник.Ru Л.Чижов, в 1998 году «Экстра» на пл. Победы «уже горела» (тогда возгорание произошло по вине строителей, ремонтировавших крышу). С тех пор все имущество, здание и оборудование «Проекта-2000» страхуются ежегодно. «Не так уж это и дорого», - уверены предприниматели.

28 Января 2005, 13:33 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...