24 июля 2017 г.
05:58:35 Понедельник
Добавить новость

Экзамен на права в Ивановской области больше нельзя будет сдать в маленьком городе

«Город» будут принимать только в Иванове, Кинешме, Шуе, Тейкове

В ивановской областной Госавтоинспекции в ближайшее время планируют скорректировать систему приема экзаменов у кандидатов в водители. Подготовлено распоряжение о том, чтобы навыки езды по городу испытывались только в городах с развитой дорожной сетью: Иваново, Кинешма, Шуя и Тейково. Как рассказал 20 февраля начальник ГИБДД по Ивановской области Дмитрий Костерин, в ведомстве рассчитывают, что приказ будет подписан в органах внутренних дел уже в феврале-марте. Как только это случится, сдавать «город» в Савине или Пучеже, что значительно проще, чем в областном центре, будет нельзя. Это делается для того, чтобы повысить качество обучения водителей.

В 2013 году сотрудниками РЭО ГИБДД Ивановской области проведен 69 781 человеко-экзамен. С первого раза квалификационные экзамены на получение права на управление транспортными средствами сдали 2 956 кандидатов в водители, при этом общий процент сдачи экзаменов кандидатами в водители по области составил 17,4%. Это значит, что сдает экзамены на право управления лишь каждый шестой кандидат в водители. Некоторые ученики пытаются сдать экзамен на права по полтора года. Случаи, когда предпринимается 6-7 попыток, нередки, рассказал Костерин. Кроме того, он сообщил, что подписал распоряжение о том, что теперь претендующий на водительские права человек может принести с собой на экзамен свой видеорегистратор и использовать его. Это позволит сделать потом работу над ошибками или убедиться в правоте/неправоте инспектора.  

Напомним, в 2013 году в ГИБДД по Ивановской области появились два автомобиля, которые применяются для приема первого и второго этапов практического экзамена с 1 сентября 2013 года (бесплатно для учеников). В первом квартале 2014 года в регистрационном подразделении будут введены в эксплуатацию еще два экзаменационных автомобиля.

 

20 Февраля 2014, 16:46
+1719