Электрика для быта: от вилки до лампочки

Сегодня состоится наша очередная встреча с фирмой «АнКа». В основном речь пойдет о кабеле. А еще мы подробнее расскажем о том, про что в прежних публикациях лишь упомянули.

Сказать, что выбор кабеля в магазинах фирмы «АнКа» большой, значит, не сказать ничего. Впрочем, знатоки уже наверняка все поняли про ассортимент электротоваров, предлагаемый ивановскими магазинами, и безоговорочно отдали предпочтение «АнКе». Ну а для всех остальных наша заочная экскурсия может оказаться весьма полезной.

Даже неспециалист знает, что телевизор подключается с помощью кабеля, который так и называется – телевизионный. Но условия подключения бывают разные, и поэтому кабель выпускается нескольких видов. В «АнКе» их более 20. Не знаете, какой выбрать? Обращайтесь к продавцам - подскажут, помогут.

Радиочастотный кабель предназначен для подключения антенны к радиостанции, антенны к сотовому телефону. Выбор тоже немалый – около 10 видов. Добавьте к этому 20 наименований телефонного и сигнального, микрофонного кабеля – и вы поймете, что здесь действительно учитывают все запросы потребителей.

А теперь перейдем к электрокабелю. 120 наименований – это не шутка. Провод соединительный, установочный, монтажный, сетевой, сигнальный, микрофонный, компьютерный, кабель силовой, медный и алюминиевый, многожильный и монолитный – в общем, на все случаи жизни. Конечно, в таком изобилии немудрено растеряться, особенно человеку непосвященному. Однако беспокоиться не стоит: всегда можно получить консультацию у того же продавца.

Удобная штука – кабельный канал. Это для тех случаев, если вы, наконец-то, решили скрыть проводку, но убирать ее в стену не захотели. Не будут же голые провода портить интерьер – тут-то и потребуются не бросающиеся в глаза кабель-каналы, которые при необходимости позволят легко и быстро добраться до провода. Какой-то из 20 видов вас наверняка устроит.

Для прокладки кабеля в сырых, пожароопасных помещениях раньше использовался металлорукав. Он и сегодня в ходу, но в последнее время появилось новое поколение защиты кабеля - гофрошланг с зондом. Он не только защищает кабель, но и обладает уникальной способностью самозатухания в случае пожара.

А теперь поговорим о счетчике. Знаете ли вы, что он может сэкономить ваши денежки? Но не тот старый, которым вы все еще пользуетесь, а новый, двухтарифный. Ведь в выходные дни, а также по будням после 9 часов вечера тарифы на электроэнергию снижаются. Новый счетчик автоматически все это учтет.

В «АнКе» можно выбрать счетчик двух- или трехфазный, электромеханический или электронный. Причем такой модели, которую вполне можно поставить не на лестничной клетке, где нынче пошаливают, а в квартире. Если вы затрудняетесь с переносом счетчика, продавец и тут даст исчерпывающую консультацию.

Чтобы обезопасить себя в непредвиденных ситуациях, существуют автоматы и устройства защитного отключения (УЗО). Подумайте – вдруг пригодится. Вообще, в магазинах фирмы «АнКа» полный ассортимент электротоваров: фонари различных типов и элементы питания к ним, электроинструмент – дрели, болгарки, полный набор инструмента для пайки. Не разочарует и выбор лампочек: от обычных отечественных до долговечных и экономичных лампочек зарубежных фирм CONCENTRA, OSRAM, BELLALUX. А офисные светильники (более 40 видов) одни из самых дешевых в городе, потому что «АнКа» напрямую работает с производителем – компанией «Трансвит».

Постоянно необходима в быту и электроустановочная «мелочь»: розетки, вилки, выключатели, удлинители, предохранители. Ну, да это «попутный груз», а ведь мы пришли в «АнКу» за более серьезными вещами. Например, за датчиком освещения. Смекалистые люди давно уже оборудовали ими дачи. Когда стемнеет, автоматически включается ночник – сигнал для потенциальных воришек: мы дома. Кстати, в самой «АнКе» такое реле включает и отключает световую рекламу – получается солидная экономия.

Аналогично действуют датчики движения. Подходишь к двери – свет включается. Нет движения – лампочка не горит.

Короче, приходите – наверняка обнаружите в «АнКе» что-нибудь для себя интересное.

Фирма «АнКа»: ул. Рабфаковская, 29, тел. 38-76-75.

Пр. Ф. Энгельса, 96, тел. 37-94-92.

Магазин на рынке Рабочего поселка, тел. 40-59-49.

E-mail: AN-KA@dsn.ru

28 Октября 2002, 18:38 +59

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...