«Электронная столовая» в этом году появится еще в четырех ивановских школах

С помощью электронных карт школьника будут оплачиваться завтраки и обеды в школах № 33,44, 3 и 30

 

В этом году на организацию «электронных столовых» еще в четырех ивановских школах - № 33, 44, 3 и 30 - будет выделено 4 млн рублей. О реализации этого проекта шла речь на совместном заседании комитетов Ивановской городской думы. Как заявила депутат Ивгордумы Татьяна Гейстер, эту работу необходимо активизировать и четко установить сроки ее проведения, так как опыт школы №21, где «электронная столовая» уже работает, оказался удачным не только в смысле удобства пользования для детей и родителей. По словам Гейстер, в результате перевода расчетов в столовой в электронную форму выручка муниципального предприятия, обслуживающего столовые, в школе №21 выросла на 40% - именно за счет того, что была исключена работа с «живыми» деньгами.

Как пояснили представители управления образования г. Иваново, работа по внедрению электронных столовых сейчас несколько приостановлена из-за того, что с 1 марта начинается зачисление детей в 1-е классы. Однако депутаты настояли на том, чтобы администрация четко определила сроки всех этапов работы.

 

19 Февраля 2014, 09:27 +137

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...