Электронное правительство придет в «домохозяйства» области через оптоволокно

Как уверяют представители «ЦентрТелекома», к 2015 году доступ к широкополосному интернету получат 200 тысяч абонентов региона

Между правительством Ивановской области, ОАО «Центральная телекоммуникационная компания» и ОАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» 26 января было заключено соглашение о взаимодействии. Его основная цель – создание в регионе инфраструктуры электронного правительства (на основе так называемого «регионального сегмента», разработанного «Ростелекомом») и перевод в электронный вид государственных и муниципальных услуг.

Напомним, что информатизации региона, достаточно медленно продвигавшейся до сегодняшнего дня, посвящена отдельная  долгосрочная целевая программа, проект которой в январе вызвал резкую критику со стороны различных областных ведомств. Предполагается, что ОАО «Ростелеком» будет содействовать как реализации этой программы, так и получению федерального финансирования для пилотных проектов в рамках госпрограммы «Информационное общество».

Впрочем, представители руководства «ЦентрТелекома» и «Ростелекома», как выяснилось, вполне отдают себе отчет в том, что без наличия скоростного интернета в большинстве «домохозяйств» жителей региона электронный доступ к госуслугам так и пребудет утопией. «Мы довели оптоволокно уже практически до каждого райцентра, - отметил в этой связи  генеральный директор ОАО «ЦентрТелеком» Ваагн Мартиросян. – Теперь наша задача – провести оптоволоконную сеть до каждого муниципального образования. С этого года начнет реализовываться наш проект «100 в кубе», предполагающий полную модернизацию и цифровизацию всей телефонной сети, насчитывающей сегодня 245 тысяч линий. В итоге каждое «домохозяйство», помимо телефонной связи, получит доступ к широкополосному интернету и цифровому интерактивному телевидению. Если сегодня доступ к широкополосному интернету имеет 37 тысяч абонентов, то к 2015 году мы планируем довести этот показатель до 200 тысяч».

26 Января 2011, 16:30 +115

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...