Электронный концлагерь - такое будущее России предсказали в Иванове

«Православие и электронный мир, проблемы глобализации» - так была обозначена тема встречи общественности г. Иванова с православными писателями, творческими работниками и учеными из Москвы и Санкт-Петербурга, которая прошла 21 февраля в музейно-культурном центре им. Д. Бурылина. Ключевым стал доклад профессора, академика Международной академии информатизации и связи, специалиста по кибернетике Владимира Ильина.

Основными тезисами его сообщения были следующие: доверие информационным методам главных систем жизнеобеспечения недопустимо, в скором времени реальностью станет чтение мыслей другого человека, информатизация, компьютеризация и глобализация – это последняя стадия человеческого развития, аналогичная Вавилонскому столпотворению. Особую опасность ученый видит в неограниченных возможностях манипуляции другими людьми с помощью информационных систем. Уже сейчас, по его мнению, в институтах биометрии разрабатываются микропроцессоры, которые могут вживляться в тело человека, и с помощью которых можно будет контролировать не только его перемещение, но и мысли, эмоции и поведение с помощью генераторов эмоций, которые смогут помещаться в микропроцессор.

Уже сейчас россиян стали приучать к мысли, что каждый должен будет получить универсальный идентификатор личности, тот самый микропроцессор, который будет вживляться (или наноситься) в тело человека (никакого бумажного или электронного документа быть не может, потому что номер должен быть нанесен на объект управления. А принятие на себя номера вместо имени – это не просто акт богоборчества, это согласие с новым мировым порядком, в котором личности будут унифицированы до винтика большой системы, в котором культурные традиции различных народов будут ликвидированы). Эти процессы уже начались, считает В. Ильин, и причина их в том, что заказчиками новых информационных разработок стали не ученые, а политики. Именно поэтому он считает, что отрасль, связанная с компьютерными разработками, сейчас превращается в область политических манипуляций, что приведет к созданию электронного концлагеря, членами которого станут все живущие. Где будет ограничено как свобода мировоззрения, так и свобода распоряжаться своими деньгами и своим телом.

Выход – всеми силами противостоять процессам глобализации.

23 Февраля 2004, 17:05 +52

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...