Елочка с иголочки

Было время, когда в каждом доме под Новый год ставили живую елку. Потому что, просто-напросто, других не было. Потом появился выбор - или купить одну елку "навсегда", или по-прежнему наслаждаться ароматом живой хвои. Каждый решал и решает эту проблему по-своему - из собственных пристрастий и соображений.

Конечно, живые елки намного дешевле искусственных: за лесную красавицу высотой от метра до двух просят примерно 150 рублей, от двух до трех - 200 рублей. Но у искусственных символов Нового года множество преимуществ перед живыми елками.

Во-первых, любимейший довод производителей искусственных елок заключается, конечно же, в сохранении лесов: ведь ежегодно в декабре вырубаются миллионы лесных див.

Во-вторых, вы избавляете себя от проблемы ежедневного ухода за елкой. Этот довод лучше воспринимают женщины, для которых радость от елкиного присутствия начинает гаснуть уже на третий-четвертый день (ей же, по нашей доброй русской традиции полагается стоять до старого Нового года!): она же осыпается. Причем каждая упавшая иголка норовит так зацепиться за ворс ковра, что выдергивать их приходится исключительно вручную!

В-третьих, купив один раз искусственную елку, вам не придется каждый год бегать по елочным базарам в поисках самой лучшей и пушистой натуральной. Магазинная елка сделана если не на десятилетия, то, точно, на пятилетку (или две). Согласитесь: получается существенная экономия и без того дефицитного перед Новым годом семейного бюджета.

Итак, если вы подались на наши доводы, то давайте поговорим о том, где и почем это можно сделать.

Начнем с елок , которые предлагает нам сеть магазинов "Кенгуру". Елочка высотой 120 см стоит всего 550 рублей, 150 см - 900 рублей, а красавицу двухметрового "роста" отдают за две тысячи.

Причем в "Кенгуру" представлены елки типа "сибирские" и типа "таежные". И те, и другие достаточно пышные, красивые и раскидистые. Только "сибирские", как и полагается новогодним красавицам (и елкам, и не елкам), исполнены в насыщенном зеленом цвете. А "таежные", ну, совсем как настоящие - побледнее, местами на ветках встречается даже коричневая хвоя. Видимо, эта близость к натуральным елкам и делает "таежных" более дорогими: 180 сантиметров такой красавицы обойдется вам в 1500 рублей, для сравнения, "сибирская" той же высоты стоит всего 1200 рублей. Оба типа елок - от отечественных производителей, поэтому и их стоимость гораздо ниже представленных в других магазинах елок аналогичных размеров.

Впрочем, если вы полагаете, что в новогодней елке главное - не похожесть на лесной оригинал, а яркость, праздничность, то милости просим, например, в "Полет", где рекомендую обратить снимание на роскошную польскую красавицу "ростиком" 230 см. Стоит такое чудо 5000 рублей. А в "Пассаже" за два метра сорок сантиметров шикарной елки итальянского производства просят 9200 рублей. Надо сказать, что такие елки трудно себе представить в малогабаритных квартирах - им простор нужен, например, в загородных и незагородных домах, либо в просторных квартирах с высокими потолками, без тесных перегородок.

А еще лучше в такие интерьеры - елочки со встроенными оптическими волокнами. Представьте: поставите вы такое чудо дома, выключите свет, и будет она магически мерцать, гипнотизировать, вселять в душу покой и комфорт, вы, само-собой, даже не вспомните, что это диво стоит - хотя и в рублях, но, тем не менее, четырехзначных рублях. Так, оптоволоконное великолепие высотой 120 см стоит от двух тысяч рублей, а цены на двухметровые начинаются с девяти тысяч. Но как мерцает!...

Однако ближе к действительности - в смысле елочных форм. В городе большой выбор елок китайского производства - с цветными фонариками или белым налетом "а-ля снег", или шишечками. Удовольствие, по сравнению с высокотехнологичными оптоволоконными елками, недорогое: от двух до шести-семи тысяч рублей - в зависимости от высоты.

Вниманию любителей эпатажа в "Пассаже" предлагаются польские елки абсолютно серого цвета. Трудно себе представить это новогоднее украшение на детском утреннике или в кругу семьи, где чада воспитаны в традиционном русском стиле. Однако для офиса рекомендую рассмотреть этот вариант. Стоимость 180-сантиметровой красавицы - четыре с половиной тысячи рублей.

Однако мы все о елках да о елках. Положим, ее вы поставите в гостиной. А в остальных комнатах - пусто? В Новый-то год? Итак, продолжаем украшать дом, офис, квартиру.

В "Серебряном городе" предлагаем выбрать елочные арки - украшенный елочными ветками металлический каркас. Такую арку можно установить над входом в ваш офис. А можно и в квартире, или в доме над камином. Такая арка высотой 270 и шириной 280 см стоит 8120 рублей, арка чуть поменьше (180 на 240 см), но с оптическим волокном - дороже, почти 10 тысяч рублей.

Если же вы готовы удовольствоваться ма-а-аленькой, но все-таки елочкой - купите небольшую елочку в горшочке. Она легко поместится на письменном столе или ночном столике, или рядом с компьютером, и будет радовать вас своими яркими украшениями и переливающимися огоньками - всего-то за двести рублей за праздник!

А самое главное - создайте себе радостное настроение, чтобы новый год был для вас счастливым.

С наступающим праздником вас!

Антон Никифоров

22 Декабря 2003, 22:02 +60

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...