Энергетики попросили депутатов гордумы не мешать работать

Сотрудники МУП «Ивгорэлектросеть» выступили с обращением к депутатам Ивановской городской думы.

Напомним, что на минувшей неделе на совместном заседании трех комитетов городской думы депутаты рассматривали вопрос о сбытовой политике МУП «Ивгорэлектросеть», в ходе чего обвинили сотрудников МУПа в "бандитизме", а действия сотрудников, которые якобы самостоятельно сворачивают пломбы на счетчиках жителей Иванова, - "произволом".

На собрание трудового коллектива, которое прошло 18 октября, энергетики пригласили депутатов комитетов по бюджету, по городскому хозяйству, по экономической и социальной политике. Однако никто из них на встречу не явился.

Сотрудники предприятия заявили, что обвинения в их сторону, мягко говоря, не обоснованы. Сотрудники МУПа считают, что своими словами депутаты дестабилизировали и без того сложную обстановку, связанную с работой предприятия. Старший контролер МУП «Ивгорэлектросеть» Светлана Баженова заявила следующее: «После таких заявлений депутатов, абоненты стали агрессивнее… Контролерам нередко приходится защищать себя…».

Контролеры также напомнили, что среди представителей депутатского корпуса также есть нарушители: «Бывают случаи, что сами депутаты, судьи, священники, учителя несанкционированно потребляют электроэнергию. Трудно признать, но это факт. Контролеры каждый день рискуют жизнью – были случаи, что их запирали в квартире, били, выворачивали руки, отбирали документы. Нормой в общении с нашими сотрудниками стала нецензурная брань».

Сотрудники "ИвГЭС" отметили, что после "огульных заявлений депутатов, когда был нанесен ущерб деловой репутации предприятию, работать с населением станет еще сложнее".

В своем обращении они отмечают, что в этом году депутаты городской думы постоянно выдвигают различные претензии в адрес коллектива, и прежде всего, в адрес руководителя предприятия – Владимира Рясина. В обращении говорится, что вопросы, выносимые руководством предприятия на обсуждение в думу либо не решаются, либо решаются частично с большой задержкой по времени: «Такого поведения со стороны депутатов не было даже в то время, когда «Ивгорэлектросеть» находилась в тяжелом положении, и во всем городе вводились веерные отключения»

Сотрудники МУПа выразили надежду, что впредь депутаты будут проверять информацию прежде, чем будут делать "скоропалительные выводы". Энергетики попросили депутатов не мешать работе предприятия: «Это и будет минимальной, но помощью». Обращение в ближайшее время будет направлено в городскую думу.

В заключение выступил директор предприятия Владимир Рясин. Он отметил, что, набравшись терпения, сотрудники должны бороться с возникающими трудностями. Инцидент, произошедший в городской думе, В. Рясин прокомментировал так: "Собаки лают – караван идет".

18 Октября 2004, 16:02 +79

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...