Энергетики сделают сельхозпроизводителям послабление на время сева

Как сообщил 8 апреля на областном совещании, посвященном итогам развития АПК за 2004 год и задачам на грядущую весенне-посевную компанию, начальник областного управления сельского хозяйства Иван Митин, управлению удалось договориться с «Ивэнерго» о временных послаблениях для села. Суть договоренности состоит в том, что на ближайшие месяцы, когда развернется посевная компания, сельхозпредприятия будут вносить авансовые платежи за электроэнергию не в размере 85%, как обычно, а в размере 40%.

Это должно помочь «наскрести» денег на проведение посевных работ, которые, как подчеркнул И. Митин, являются "фундаментом" года.

Как заверил собравшихся губернатор области Владимир Тихонов, областная администрация сделает все для того, чтобы в ближайшее время сумма инвестиций в село достигла 45% от общегодовой. По идее, это тоже должно помочь подготовиться к севу.

Из позитивных тенденций можно отметить еще и то, что в этом году планируется значительно увеличить суммы, выделяемые из областного и федерального бюджетов, на строительство жилья на селе. В прошлом году из федерального бюджета на эти цели безвозмездно было выделено 2 млн рублей, из областного – такая же сумма, но на возвратной основе. Это дало возможность улучшить жилищные условия двадцати шести семьям в тринадцати районах. В этом году в областном бюджете на эти цели заложено 6 млн руб., и столько же администрация надеется получить из федерального бюджета.

Вдвое увеличены ассигнования на страхование рисков (должно хватить на сорок хозяйств).

Многократно и в разных вариантах на совещании прозвучало пожелание вернуть отрасли государственное регулирование и планирование. Об этом говорили и руководители предприятий и представители администрации.

08 Апреля 2005, 15:18 +137

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...