«Энергосетевая компания» опять судится с «Ивгорэлектросетью»

В ближайшее время в арбитражном суде Ивановской области будет рассматриваться очередной иск ООО «Энергосетевая компания» к МУП «Ивгорэлектросеть». «ЭСК» требует от муниципалов предоставить ей сети для транспортировки электроэнергии потребителям. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «Ивэнерго».

Ч.Ru.: Напомним, что судебные разбирательства по этому вопросу уже проходили, и в октябре прошлого года коллегия арбитражного суда Верхне-Волжского округа вынесла решение, подтверждающее право «ИвГЭС» не предоставлять сети «ЭСК», так как последняя не является субъектом Федерального оптового рынка энергии и мощностей (ФОРЭМ). Но, как пояснила руководитель пресс-службы «Ивэнерго» Марина Мозгалова, с 1 января 2005 года в соответствии с федеральным законодательством подобные ограничения отменяются. Поэтому "ЭСК" (именно с этой организацией "Ивэнерго" заключило договор электроснабжения на 2005 год, что привело к отключению муниципалами ряда объектов, принадлежащих "Ивэнерго") возобновляет свои требования к "ИвГЭС".

17 Января 2005, 14:09 +38

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...