Епархия просит льготу по налогу на имущество

Иваново-Вознесенское и Кинешемское епархиальное управление обратилось к депутатам Законодательного собрания с просьбой предоставить религиозным организациям льготу по налогу на имущество. Эту просьбу рассматривал комитет по бюджету ЗС 20 октября.

Председатель комитета Андрей Мельников согласился с тем, что церковников можно освободить от уплаты налога на имущество, которое не используется в коммерческих целях. Тем более что, как утверждает представитель ивановской епархии, начислить этот налог практически невозможно, так как не ведется бухгалтерский баланс. Однако законодатели решили уточнить, какое именно имущество не будет облагаться налогом. По словам А. Мельникова, будет составлен детальный список. "Это делается еще и для того, чтобы под действие льготы не попали религиозные секты, ведь мы будем вынуждены предоставить льготу не конкретно епархии, а религиозным организациям как отдельной категории", - заявил он.

В итоге проект соответствующего закона будет рассмотрен на ноябрьском пленарном заседании ЗС.

20 Октября 2004, 16:19 +46

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...