Еще две организации в Ивановской области заподозрены в уклонении от налогов

По данным следствия, нежелание платить маскировалось фиктивными документами

Два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) возбуждены в Ивановской области по результатам проверок, проведенных Тейковским межрайонным следственным отделом.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу в отношении  директора ООО «Ивнеруд» установлено, что в период с апреля 2012 года по май 2013 года указанное лицо с целью уклонения от  уплаты налогов заключило с другой организацией фиктивный договор поставки стройматериалов, информирует СУ СКР по Ивановской области. Для документального оформления увеличения затрат возглавляемой им организации и получения необоснованного увеличенного налогового вычета по НДС, а также уменьшения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль, в целях подтверждения якобы совершенных другой организацией финансово-хозяйственных операций директор составил фиктивные товарные накладные.

Своими действиями злоумышленник допустил неисчисление налогов, подлежащих уплате в бюджет, на сумму более 5 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Тейковский районный суд для рассмотрения по  существу.

За совершение аналогичного преступления, совершенного в период с апреля 2011 года по декабрь 2012 года, к уголовной ответственности привлечен директор ООО «Тейковский КСМ».

Следственными органами злоумышленник обвиняется в приобретении в течение второго полугодия 2014 года у различных поставщиков без оформления документов строительного материала для дальнейшей реализации его другим организациям.

В налоговые декларации возглавляемой им организации злоумышленник внес заведомо ложные сведения по налогу на прибыль организаций за 2012 год, а также по НДС за 3-4 кварталы 2012 года, которые были предоставлены в налоговую инспекцию.

В целях занижения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организаций и НДС (выручки), которые возглавляемая им организация должна была уплатить в бюджет, подготовил фиктивный договор комиссии между предприятиями, приложив к нему фиктивно составленные первичные бухгалтерские документы, по которым стройматериалы якобы поставлялись другой организации.

В результате противоправных действий директора ООО «Тейковский КСМ» была занижена налоговая база для исчисления налога на прибыль организаций. Размер неуплаченного НДС в бюджет составил более 2,4 млн рублей.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, в налоговых махинациях также заподозрили руководителя крупного предприятия «Строммашина».

30 Апреля 2015, 17:15 +810

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...