Еще двое ивановцев арестованы за тонировку стекол автомобиля

На суде оба заявили, что забыли ее снять

Еще двое ивановских автомобилистов отправились под арест за неправомерную тонировку автостекол.

Один из автомобилистов, мужчина 1987 года рождения, пренебрег требованием инспекторов ДПС удалить тонировку с передних стекол его Mazda, попавшей в ДТП 27 января этого года.

13 января тонированную иномарку остановили снова, и, не смотря на отговорки водителя («не успел из-за загруженности по работе и командировок») доставили в суд, где выяснилось, что задержанный гражданин нигде не работает, а попросту «забыл о тонировке из-за переживаний после ДТП».

Задержанный был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности») и подвергнут аресту сроком на трое суток.

В тот же день в камеру для отбывания административного ареста отправился еще один ивановец – молодой человек 20 лет, который отказался добровольно устранить тонировку с передних стекол своего автомобиля вечером 31 января этого года.

13 февраля на пр. Ленина областного центра автомобилист снова увидел сквозь тонированное ветровое стекло жест инспектора ДПС, требующего остановиться у обочины. Молодой человек пояснил, что не снял со стекол автомашины тонировочную пленку, так как забыл о сроках, отведенных ему на устранение правонарушения (сутки на снятие тонировки или десять суток – на обжалование постановления о правонарушении), потеряв выписанное постановление.

Суд не счел смягчающим обстоятельством это объяснение и назначил молодому правонарушителю наказание в виде ареста на трое суток.

При этом было установлено, что задержанный в прошедшем году трижды привлекался к административной ответственности за непредоставление преимущества пешеходам, переходящим проезжую часть.

Ранее сообщалось, что 20-летний ивановец был арестован за тонировку передних стекол автомобиля 11 февраля.

14 Февраля 2015, 10:38 +562

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...