Еще одно ивановское агентство недвижимости подозревают в мошенничестве

Отделом по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) УВД Ивановской области возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество" против агентства недвижимости "Аист", расположенного на ул. Варенцовой областного центра.

Как сообщили Частник.Ru сотрудники ОБЭП, дело возбуждено по заявлению одного из клиентов данного агентства недвижимости. По словам заявителя, директор "Аиста", Юрий Вотяков, в 2001 году взял у него аванс на оформление документов на приобретаемую квартиру, однако документы не оформляются, а деньги ему до сих пор не возвращены. ОБЭП предстоит выяснить судьбу этих средств.

По некоторым данным, неудовлетворенные клиенты агентства "Аист" не раз пробовали вернуть свои деньги через суд. Суд выносил решения в пользу истцов, но исполнить их не представляется возможным, поскольку официально с Юрия Вотякова взять нечего – никакого имущества за ним не значится, а расчетный счет агентства давно не действует. Теперь дело из гражданской плоскости переместилось в уголовную.

Частник.Ru: Здесь уместно вспомнить, насколько распространены случаи мошенничества в сфере недвижимости. Писано-переписано о “достижениях” агентства недвижимости “Ольга” (недавно возобновлено расследование его деятельности), направлено в суд дело по АН “Флэт”. Рассмотрение в суде последнего наверняка будет долгим - выявлено много фактов, пострадало много людей. Расследование уголовного дела по "Аисту", по всей видимости, тоже не будет скорым.

К сожалению, практика той же "Ольги", с которой бывшие клиенты судятся с незапамятных времен и которая фигурировала не в одном уголовном деле, показывает, что борьба с "недвижимыми" мошенниками как минимум трудна. Такие фирмы, как ни странно, - долгожители на рынке недвижимости. И ситуация вряд ли изменится: лицензирование риэлтерской деятельности отменили, а теперь еще и налоговую полицию расформировали.

20 Марта 2003, 14:42 +79

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...