Есть Contaсt!

Кто хоть раз воспользовался системой электронных денежных переводов, в полной мере смог ощутить преимущества быстрой доставки денег без открытия банковского счета. Он уже не отправит деньги родственникам, детям-студентам или друзьям, попавшим в трудное финансовое положение в чужом городе, неповоротливой и дорогой почтовой связью, как это было принято раньше. Это связано не только с тем, что с банками иметь дело проще и удобней, но и с тем, что систем электронных переводов столько, что уже можно выбирать – какая быстрее, а какая – выгоднее.

Филиал «Вознесенский» АКБ «Инвестиционного торгового банка» предлагает всем жителям области две системы – «MoneyGram» и «Contaсt». Первая как раз отличается скоростью доставки (15 минут по всему миру), а вторая – привлекательными тарифами при доставке сроком всего в несколько часов.

На «Контакте» и остановимся подробнее. Эта электронная система переводов работает без сбоев благодаря развитой корреспондентской сети между самыми различными банками. И хотя изначально это российская система, она уже давно вышла за рамки России и стран СНГ и может обеспечить отправку ваших средств во многие уголки мира.

Денежные средства можно переводить как в рублях (по территории Российской Федерации, причем без ограничения суммы), так и в долларах США - в страны СНГ и дальнего зарубежья.

Если вдруг адресат выбыл или необходимость в деньгах отпала – они никуда не денутся, не затеряются, а спокойно вернутся в тот банк, откуда их отправили.

Процедура оформления максимально упрощена: чтобы отправить деньги, вам нужны только они сами и документ, удостоверяющий личность, чтобы получить – достаточно документа, удостоверяющего личность, знания, что деньги тебе отправлены и в каком банке можно их получить. Максимальный срок доставки денег – 24 часа.

Как обычно, комиссия взимается только с отправителя. Это всего 2% при рублевом переводе и 3% - при переводе в иностранной валюте. Для удобства вычисления процентов комиссии суммы переводов представлены в рублях.

Выгоду подсчитать нетрудно. Если вы отправляете «Контактом» 10 тысяч рублей, то платите за перевод всего 200 рублей (2%). В системе «Western Union» перевод на ту же сумму в пределах России и Белоруссии обойдется уже в 650 рублей. В валюте разница в комиссии будет более ощутимой: при отправке $300 «Contact» возьмет с вас $9 (3%), «Western Union» - $14 за перевод в страны ближнего зарубежья и $27 - дальнего, «Moneygram» - $24.

Разница существенная, не правда ли? И сильнее всего она ощущается, когда речь идет о международных переводах. Так что можно с полной уверенностью сказать, что «Contact» обеспечивает оптимальный контакт денег с их получателем – довольно быстрый, надежный, а главное – недорогой. Пользуйтесь этим.

Для справки

«Contact» - это сеть банков-корреспондентов, в которой "РУССЛАВБАНК" выполняет

функции клирингового банка. Система позволяет осуществлять переводы в более чем 2890 банков, специализированных компаний и их филиалов, связанных корреспондентскими отношениями, в 73 странах мира. В их числе - Россия, Украина, Беларусь, Молдова, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Литва, Латвия, Ливан, Болгария, Германия, Испания, Италия, Бразилия, Великобритания, Мексика, США, ЮАР, Югославия и др. страны.

Для организации расчетов используется современное программное обеспечение, разработанное для поддержки технологии частных банковских переводов через корреспондентские счета.

АКБ «Инвестиционный торговый банк»

Филиал «Вознесенский»

г. Иваново, ул. Б. Воробьевская, 11-а,

тел.: 30-02-96

допофис «Октябрьский»

г. Иваново, пр. Ленина, 62

тел.: 30-46-79

допофис в г. Шуя

ул. Свердлова, 55

тел.: (251) 3-16-70

допофис в г. Вичуга

ул. Ленинградская, 79

тел.: (254) 2-03-56, 2-24-38

21 Сентября 2004, 12:31 +47

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...