Есть или не есть

И хотя выглядеть и чувствовать себя хорошо хочется всем, не каждый готов чем-то жертвовать и менять уклад своей жизни. Мы поговорили с людьми, готовыми поделиться своим взглядом на вопрос «диет». Алексей САХАРОВ, руководитель спортивного танцевального клуба: - Мне близка одна известная фраза о том, что нужно выбирать между двух удовольствий: видеть себя красивого в зеркале или кушать все, что хочется. Однажды мне разонравилось мое отражение, и я решил пересмотреть свою систему питания. Я выбрал для себя некую схему, которая сложилась из разных источников информации и моего жизненного опыта. В итоге я исключил из своего питания сахар, картофель, хлеб, кондитерские изделия, крупы (просто я их не люблю). При этом я обязательно обедаю с супом, в котором есть картофель и т.д. Но отдельно я эти продукты не ем. Если не успел пообедать, обхожусь йогуртом. Поскольку мой рабочий день иногда заканчивается в 23.00, я ужинаю на ночь. Стараюсь есть овощи (цветная капуста, квашеная капуста, салат) и нежирную курицу, рыбу, даже мясо. Если делаю ограничения, то в количествах. Из алкогольных напитков теперь употребляю, в основном, красное сухое вино. Изменив таким образом свое питание, я похудел на 25 кг за четыре месяца. Сначала я записывал показатели весов в ежедневнике, потом перестал. Сложности были в начале пути: ты себя ограничиваешь, а результат сдвигается с места не сразу. Теперь я вошел в свою форму, а такое питание стало образом жизни. Иногда позволяю себе расслабиться: тортик по праздникам и крепкие напитки на вечеринке – это не преступление. Кроме того, у меня большие физические нагрузки, которые помогают «сгорать» лишним калориям. Чувствую себя отлично, значит, все делаю правильно. Татьяна ГОЛИКОВА, работник швейного производства: - Мой вес – предмет моей гордости. Я всегда была «пышкой», и ни разу мне не приходила мысль изнурять себя диетами. Я привыкла к своим «героическим» объемам и не могу сказать, что плохо себя чувствую. Считаю, что физический труд, которым мне приходится заниматься всю жизнь, должен вознаграждаться соответствующим питанием. И если я не могу позволить себе самые лучшие продукты (да и где их взять-то?), то уж не буду ограничивать себя в объеме. А думать постоянно о том, сколько и чего я съела, мне просто некогда. Единственное, чего я придерживаюсь – стараюсь не есть после 20.00. Я любитель выпечки и большой хлебосол, умею вкусно готовить. На мои пироги приходят даже те, кто «блюдет фигуру»... Может, они при этом и глотают какие-то таблетки, но едят мою стряпню и получают удовольствие. Мне тоже хочется получать от жизни удовольствие, а не стараться быть идеалом. Лариса ГУСЕВА, тренер по аэробике: - Если проблем с весом нет, то лучше их и не копить, разумно питаясь. А в случае, когда нужно похудеть, ограничение в еде необходимо, но нужно совмещать это с физическими нагрузками. Тем, кто у меня занимается и озабочен пропорциями, всегда рекомендую «дробное» питание, то есть принимать пищу чаще и в меньших порциях. Считаю, что можно брать что-то с собой на работу, чтобы не один раз плотно пообедать, а несколько раз перекусить. Малые порции быстрее перерабатываются организмом. Худея, лучше убрать из рациона жирное, сладкое, мучное или есть это с утра, постараться минимизировать количество употребляемой соли. Такая система близка спортивному питанию, сама ее использовала, когда нужно было «подсушить» фигуру. После 18.00 не ем, чтобы ничего не «откладывалось». Так сохраняется мышечный тонус, а вес уменьшается.
14 Ноября 2006, 17:36 +74

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...