Есть подозрения, что француз в Ивановской области обустраивал ферму при помощи нелегальных гастарбайтеров

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

В Приволжском районе Ивановской области на территории бывшей базы отдыха «Порошино-2», принадлежащей гражданину Франции К., обнаружено 15 работников-нелегалов.

По данным УФМС, находившиеся в РФ незаконно 12 граждан Узбекистана выполняли черновую работу, а 3 гражданина Латвии, имевшие лишь туристические визы, занимались ландшафтным дизайном на территории базы отдыха, где гендиректор компании одной из компаний К. обустраивает частную резиденцию и эко-ферму.

Известно, что иностранцы трудились, не имея соответствующих разрешений, жили в подсобных помещениях, для них было организовано трехразовое питание.

Все гастарбайтеры привлечены к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление трудовой деятельности в РФ) и по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ (незаконное пребывание на территории РФ), 9 человек будет выдворено из России по решению суда.

Сейчас проводятся мероприятия по установлению лица, организовавшего незаконные пребывание и работу иностранных граждан в Порошине. В органы внутренних дел направлены материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

16 Мая 2012, 18:29 +266

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...