Этнической преступности в Иванове нет, зато растет число краж, грабежей и мошенничеств

Руководство УМВД по г. Иваново отчиталось перед депутатами Ивгордумы о работе в прошлом году

Традиционный отчет руководства УМВД по г. Иваново перед депутатами ивановской городской думы состоялся 26 февраля. О достижениях и недоработках правоохранительных органов, а также о прогнозах по развитию криминальной обстановки в областном центре рассказывал врио начальника УМВД по г. Иваново Феликс Плиев.

По официальным данным, практически по всем категориям преступлений идет снижение (по крайней мере, регистрируемых преступлений). Феликс Плиев выразил уверенность, что эта тенденция сохранится и в 2014 году. Однако в то же время растет удельный вес рецидивной преступности, преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, а также преступности среди несовершеннолетних. По ряду категорий преступлений снижается раскрываемость (кражи, в том числе кражи автотранспорта, грабежи, мошенничества и др.).

Депутаты отметили ряд проблем, с которыми им приходится сталкиваться в их работе по жалобам избирателей. В частности, председатель комитета по бюджету Ольга Белолапова обратила внимание руководства УМВД по г. Иваново на то, что клубы игровых автоматов, о закрытии которых правоохранители периодически рапортуют, через какое-то время возобновляют свою работу. В качестве примера она привела игровой клуб на ул. Велижской, 65: после многочисленных жалоб жителей этого дома и обращений самой Белолаповой в полицию весной прошлого года клуб был закрыт, игровые автоматы изъяты. Однако уже осенью он продолжил свою работу. Озвучены были претензии и к недостаткам в работе участковых уполномоченных. Плиев недостатки признал, как и необходимость более тесного сотрудничества с депутатами Ивгордумы.

Любопытно, что на вопрос депутата Алексея Масленкина, как он оценивает состояние этнической преступности в областном центре, Феликс Плиев заявил, что таковой в Иванове нет, а те преступные группировки, которые действуют в городе, являются многонациональными.

 К

 

26 Февраля 2014, 21:00 +240

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...