Это просто праздник какой-то!

Новогодняя истерия вот-вот захлестнет город, и все закружится вокруг подарков. Что подарить? Жене, мужу, маме, папе, детям, друзьям и сослуживцам, шефу и его секретарше да и себе любимому, в конце концов? Как правильно рассчитать свой бюджет, чтобы не оказаться в ситуации, когда само празднование Нового года... переносится на Рождество, потому что все финансовые возможности исчерпаны?

"Ап! И - тигры у ног моих сели..."

Боярский пел о цирке, а многие так могут сказать о том счастливом моменте, когда в кругу семьи пришло время вручать новогодние подарки. "В глаза мне глядят..." И разочаровывать - себе дороже.

В принципе, во многих странах новогодняя ночь - не повод для крупномасштабных трат и феерии развлечений. "Там" в большей цене Рождество со всеми вытекающими последствиями. Но у нас это - Праздник с большой буквы "П" и делать подарки - принято. А те, кому такая традиция не по вкусу, могут взять билеты на самолет и лететь туда, где их никто не спросит противненько-сладким, таким родным и подхалимски-ласковым голоском: "Папа (мама\любимый(ая)\бабушка(дедушка) и пр.), а что ты мне подаришь?!" Независимо от возраста!

Впрочем, сегодня речь не об этом. Мы хотим в первую очередь поговорить о подарках, которые в ближайшее время нам будут навязывать с экранов телевизоров и газетных страниц, с плакатов у дороги и просто с витрин. Ведь ни для кого не секрет, что именно новогодние праздники предприниматели всех мастей считают самым благоприятным временем для повышения своего собственного благосостояния. И ничего в этом плохого нет. У каждого своя работа. Но, тем не менее, праздничный марафон по магазинам лучше заранее спланировать, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги, время и усилия.

Итак, как обезопасить себя на первом этапе? Для начала определитесь, кому вы действительно хотите сделать подарки. Если это очень близкие люди, то ради собственного морального здоровья подробно поинтересуйтесь, что же они хотят. Потому что ваши и их представления о "хорошем подарке" могут совершенно не соответствовать. К примеру, одна моя знакомая всегда с удовольствием дарила своему любимому мужу все для бритья: станок, лезвия, гели, афтершейвы, кремы до и после и вообще все, что только придумала промышленность. Муж, осчастливленный таким количеством бритвенных прибамбасов, казалось, был абсолютно доволен и пользовался подарком практически в течение всего следующего года, поскольку волосатость у него была не как у Снежного человека. И вот спустя 10 лет брака в семье приключилась ссора. И супруг, в состояние аффекта взял да и... Нет, не бритвой, а просто объяснил, что он ненавидит получать в подарок "все для бритья" и за 10 лет ему это просто надоело. Жена была искренне поражена: она ведь делала подарки из лучших побуждений!

Этот пример показателен. Масса мужчин ненавидит "дареные" галстуки и "семейники", дешевые органайзеры и наборы носовых платков, которыми в качестве новогодних сюрпризов грешат экономные дамы. В свою очередь женщины частенько проводят праздничную ночь в слезах, обнаружив "под елочкой" миксер, который "давно уже надо было купить", книгу "О вкусной и здоровой пище" или упаковку колготок. Ну, а о том, как детей воротит от бесконечных канцелярских товаров, которые взрослые так и мечтают всучить каждому школьнику-студенту - и говорить не приходится.

Что вы говорите? И вам бы такие подарки не пришлись по вкусу? А в чем же тогда дело? Признайтесь, что где-то в закромах собственной квартиры вы уже припрятали что-то из вышеперечисленного. Да? Ну и оставьте все там! Забудьте. Потому что мы сегодня поговорим о настоящих подарках.

Техника для души

Вы знаете, что все чаще люди называют техникой для души... компьютеры, мобильные телефоны, цифровые аппараты и прочую "цифру"? Догадываетесь? И немудрено, тем более, что сами, наверное, уже давно мечтаете о чем-то из этого списка. Новый год - хороший повод осуществить свои фантазии и порадовать близких. Особенно в том случае, если "давно пора купить" именно компьютер, фотоаппарат или мобильник. И никто в семье не будет разочарован. Только не пускайте все на самотек.

Карманный ПК. Вещь действительно полезная, актуальная и, к тому же, вполне доступная в качестве новогоднего подарка. Однако имейте в виду, что очень часто человек просто "мечтает" о ПК, не представляя толком, для чего он нужен. Поэтому попробуйте пойти от противного. Ежедневно необходимо просматривать большое количество информации? Нет. Ставим галочку. Количество номеров телефонов в записной книжке перевалило за полтыщи? Нет. Ваш объект внимания "помешан" на новинках компьютерного рынка? Да нет, в принципе...

Тогда есть альтернатива: или хороший электронный органайзер (на порядок дешевле), или мобильный телефон с большой записной книжкой, хорошими играми (чтобы скоротать время в поездке) и возможностью выхода в интернет. Благо в Иванове теперь есть компания, предоставляющая не только мобильную связь, но и возможность обмена информацией - "Би Лайн GSM" с предоставлением GPRS.

Не хватает денег все-таки? Сегодня, по крайней мере? Приобретите новый номер "Рашн Мобайла", "Подводной лодки" или еще чего-нибудь. Пусть человек сам все прочтет и поймет, насколько его мечты будут востребованы в действительности. Ведь жизнь у нас впереди долгая и счастливая. Оказалось, что все-таки ПК нужен? Да подарите на Рождество! Тут же главное - искренность и наличие финансов. Остальное - приложится.

Кстати, мобильный телефон сегодня может заменить собой не только приобретение ПК, но и покупку цифровой фотокамеры, которая, вполне возможно, стала объектом желаний вашего близкого человека. Ведь зачастую покупая цифровую фотокамеру, мало кто знает о том, как с ней обращаться, да еще и не подозревает, что за собой этот подарок потянет много "сопутствующих товаров". К примеру, хороший цветной принтер (не будете же вы постоянно бегать в ближайший фотосалон, да и не в каждом предложат услугу распечатки). Домашний (или рабочий) ПК тоже должен иметь определенные параметры, которые позволят просматривать и, главное, обрабатывать фотографии, сделанные цифровой фотокамерой. И, в конце концов, если уж тратится, то на серьезный аппарат, а не на цифровую "мыльницу"!

Мобильный телефон с цифровой фотокамерой может стать в определенной степени первым шагом для того, чтобы понять: а нужна ли "цифра" вообще? Может быть, достаточно будет для семейной съемки обыкновенного "пленочного" фотоаппарата.

Вот мы и приходим к выводу, что современный мобильный телефон, по сути дела, сегодня может решить проблему покупки подарка. Во-первых, как правило, телефоны обладают большим объемом памяти в телефонной книге, где на каждое имя можно сделать несколько записей: домашний номер, мобильный, рабочий. Органайзерами с памятными датами, будильников, календарем и прочими "примочками" оснащены сегодня практически все модели телефонов, ну а что касается фотокамеры, то здесь уже все зависит только от величины суммы, которую вы закладываете в свой подарочный фонд. Но вот что хотелось бы отметить. Если на первый взгляд покупка телефона кажется слишком крупной, то при ближайшем рассмотрение вы сами же придете к мнению, что лучше сделать один хороший подарок, который заставит близкого человека прыгать до потолка, нежели неизвестно куда "растрынькать" деньги на мелочь. А помочь в выборе хорошего мобильника вам смогут не только в основном офисе компании "Би Лайн GSM" на проспекте Строителей, но и у официальных дилеров компании. Это же будет для вас безопаснее: специалисты вам все подробно расскажут и покажут. Остается одно: выбирать.

Коврик - для мышки, тапки - для тараканов

"Со своими все понятно, - скажете вы, - не жалко выложить "неприлично приличную" сумму, чтобы порадовать, а как поступить с друзьями-знакомыми, которых тоже хочется поздравить?! Им же телефон не подаришь! Ночью придет такая тоска по безвозвратно потерянным деньгам, что свет не мил от таких праздников станет!"

И здесь можно найти выход. Конечно, никто не советует дарить сослуживцу ПК, даже если он о нем мечтает. И телефон лучше купить бабушке в деревню (по крайней мере, к вашему приезду будет знать, когда баньку топить!). Но кто сказал, что ваши друзья-знакомые отказались бы, к примеру, от симпатичного компьютерного коврика или чехла для телефона? Вполне реально уложиться в сумму от 7 до 30 долларов, а вполне неплохой выбор - в том же офисе компании "Би Лайн GSM ".

Все равно "не халява", потому как в друзьях-знакомых ходит пол-офиса? А чем не подарок приличный "шнурок" для мобильника? Да если еще правильно преподнести... "Дорогой И.А.! В этот здамедательный день, я дадю тебе этот шдудок..." Или "Милая Верочка Павловна, этот тончайшей выделки шнурочек из натуральной кожи я купил в центральном офисе компании "Би Лайн" и дарю вам! Он сможет элегантно подчеркнуть лебединую прелесть вашей шейки, а также станет знаком вашей принадлежности к лучшим людям планеты, имеющим честь быть абонентами этой компании..." В общем, вывернуться всегда можно, тем более, что за подарок действительно не будет стыдно.

Впрочем, я уверена: вы и сами найдете, что сказать своим любимым людям, делая подарок. Не сможете сами - вспомните смешные ролики от "Би Лайн". Они просто кладезь. Кстати, на днях, садясь в маршрутку, я сделала открытие, что корпоративная культура компании "Би Лайн GSM" шагнула в массы, и там, видимо, укоренилась. Над головой водителя висела объявление: "Автолайн не "Би Лайн"! Все входящие - платят!"

Это ли не "пенка"? J

Два - больше, чем один!

С этим нельзя не согласиться, тем более, что это - новое новогоднее предложение от компании "Би Лайн GSM". В чем оно заключается?

Теперь в продаже появились новогодние комплекты "Би +". Все они - с 5 долларами на счету. Если абонент, при подключении, активирует еще и 10-ти долларовую карту, то в подарок от компании "Би Лайн GSM" ему предоставляется 30 минут бесплатного эфирного времени на местные звонки.

Само по себе это весьма замечательно. Ну, а если вы подключаетесь вдвоем, то... (Здесь, пожалуйста, новогоднюю мелодию за кадром и крупным планом - фужеры с пенящимся шампанским!) просто праздник какой-то! Если подключаться вдвоем, вы, во-первых, можете рассчитывать на взаимную любовь (оба номера изначально становятся "Любимыми" друг для друга, что экономит 50 процентов стоимости звонков), во-вторых, номера ваших телефонов будут отличаться всего лишь на одну цифру (!), а, в-третьих, при активации карты на 10 долларов на двоих вы получаете в подарок целый час эфирного времени на местные звонки!

Если вы еще не определились с подарком, вот прекрасный выход из ситуации. Тем более, что так вы подарите своим родным и близким не только хорошую, качественную связь, но и экономию. А как уж распорядится сэкономленными средствами - не нам вас учить!

Ирина Александрова

24 Ноября 2003, 21:03 +91

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...