Европульс: оптовая торговля нового века

Сейчас уже можно смело утверждать, что торговля - одно из самых перспективных и бурно развивающихся направлений современной отечественной экономики. Те этапы, которые зарубежные страны прошли десятилетия назад, Россия активно наверстывает последние годы, перенимая успешный западный опыт и адаптируя его к собственным реалиям. На страницах "ЧастниКо" мы не раз обсуждали новые форматы торговли, но, в основном, разговор шел о розничном ее варианте. Но оптовая торговля тоже не стоит на месте, демонстрируя явное движение в сторону прогресса. Самый яркий образец вышесказанного в нашей области - продуктовая база "ЕВРОПУЛЬС". Это первый и единственный пока у нас представитель оптовой торговли, взявший за основу принцип самообслуживания cash & carry, который завоевал популярность во всем мире.

История успеха

Идея системы cash & carry принадлежит немецкому профессору Отто Байсхайму, ставшему также инициатором основания торговой компании METRO Cash & Carry. Сегодня компания, входящая в холдинг Metro AG, представлена в 26 странах, она занимает третье место среди торговых групп Европы и пятое - в мире. Штат ее сотрудников составляет около 230 тыс. человек. Россия стала 21 страной, в которой представители малого и среднего бизнеса получили возможность пользоваться преимуществами модели METRO Cash & Carry. И это существенный показатель того, что Россия выходит на европейский уровень. Крупные отечественные города уже успешно освоили принцип сash & сarry, теперь очередь за остальными.

В нашем регионе за осуществление подобного проекта взялась компания, имеющая немалый опыт работы на оптовом рынке продуктов и известная своим предприятием "Сон-Тын опт". В феврале этого года состоялось открытие базы "Европульс" - без преувеличения, самого цивилизованного места оптовой продуктовой торговли в регионе. Более того, оно уже привлекательно не только для местных предпринимателей и организаций, но и для партнеров из Ярославской и Нижегородской областей.

Суть модели

Принцип сash & сarry, то есть возможность приобретения необходимого товара в один момент и в одном месте, компетентность в предложении товара высокого качества, отвечающего санитарным и гигиеническим требованиям, при низкой цене, делает "Европульс" идеальным партнером для розничной торговли, ресторанного бизнеса, коммерческих и некоммерческих организаций, где есть точки общественного питания. Высокий товарооборот во всех категориях продукции снижает операционные затраты и позволяет поддерживать цены на низком уровне. В свою очередь, привлекательная цена обеспечивает огромный объем продаж. Круг замыкает то, что высокие объемы продаж помогают компании "Европульс" приобретать продукцию у производителей на самых выгодных условиях. Таким образом, клиенты "Европульс" получают еще более низкие цены. Вся эта схема отработана десятилетиями за рубежом, и ничто не мешает ей столь же логично развиваться у нас, поскольку в ее основе лежат действующие принципы торговли. Работники же компании "Европульс" направляют все свои усилия на то, чтобы услуга, которую они предоставляют, была качественной и соответствовала высоким потребностям клиентов. Ассортимент, быстрота, удобство - это то, что торговая база готова предложить своему покупателю ежечасно и даже ежеминутно.

Условия работы

Максимальная экономия времени деловых людей, которые заинтересованы быстро сделать оптовые закупки, - на это в компании "Европульс" работает все. Масштабное снаружи, просторное и светлое внутри, помещение "Европульс" оснащено профессиональным импортным оборудованием, создающим необходимые условия для хранения продуктов и комфорт в работе. Огромные, хорошо просматриваемые стеллажи с крупными вывесками, удобные баннеты для полуфабрикатов и специальные охлаждаемые помещения для молочных продуктов и колбас - все это делает товар максимально доступным. У торгового предприятия даже есть собственные ноу-хау, еще более облегчающие задачу выбора. Так, например, продукция, которая находится в плотно закрытых непросматривающихся насквозь коробках (а это часто касается сыпучих или кондитерских продуктов), вывешена рядом в маленьких прозрачных пакетиках. В этом случае лишних консультаций не нужно. Время - деньги!

Тех, кто знаком с очередями рядового оптового склада и мучительной процедурой оформления накладных, не нужно убеждать в комфорте приобретения товара по принципу розничной торговли. Когда, используя любой из двух вместительных форматов тележек, можно собственноручно составить необходимый набор продуктов и тут же у кассы расплатиться. "Европульс" предоставляет именно такую возможность. Схема безналичного расчета тоже работает, но требует участия администратора. Впрочем, и этот вариант не отнимет много времени, поскольку администратор находится на территории базы, работает быстро и профессионально. Продавцы-консультанты и грузчики помогут снять товар с полки при помощи специального автокара, а клиент может без труда его вывести прямо к своему транспорту - самораскрывающиеся двери и просторная стоянка перед базой облегчают задачу. За сохранность транспорта и его содержимого волноваться не нужно, так как стоянка охраняется. К тому же, решение вопроса доставки крупной покупки компания готова взять на себя. А сам объем покупки, как вы понимаете, практически не влияет на время ее совершения.

Ассортимент

Продукты питания, пожалуй, тот сегмент рынка, который быстрее всех реагирует на спрос покупателей и сильнее других подвержен обновлению и освежению. В режиме "быстрого реагирования" работает "Европульс", ассортимент которой представляет собой более 4,5 тысяч наименований самых популярных продуктов народного потребления. Компания достойно представляет и продвигает российские торговые марки, а также поддерживает партнерские отношения с производителями ближнего и дальнего зарубежья.

Свежие и высококачественные продукты - кредо фирмы, поэтому они всегда пользуются спросом. Универсальный выбор продукции, который предоставляет "Европульс" достаточен, чтобы составить достойный ассортимент любого магазина. Это многоликая молочная продукция и майонезы, огромный выбор сыров, колбас и мясопродуктов, широчайший ассортимент замороженных продуктов, целый отдел овощей и фруктов, крупы, макаронные изделия, мука от разных производителей. Все виды консервированной продукции: мясные, рыбные, овощные, фруктовые. Стеллажи соусов, кетчупов, масел, жиров, маргаринов... Огромный отдел напитков (соки, воды, лимонады) и чай, кофе, сигареты. Роскошный выбор кондитерских изделий и даже корма для животных. Все это богатство расфасовано разными объемами, что позволяет совершить как большую закупку, так и самый скромный опт (например, владельцам маленьких торговых точек).

Кроме "ходового" товара, на базе всегда есть деликатесный ассортимент для ресторанов и супермаркетов. А специально вывешенный "стенд заказов" позволяет администрации проводить собственное исследование покупательского спроса и быть в курсе потребностей клиентов. Каждый может оставлять на стенде свои пожелания по ассортименту, то есть влиять на стабильность и оперативность поставок. Это помогает составлению наиболее объективной картины того, что хочет видеть на прилавках магазинов розничный покупатель. Получается, что деятельность компании "Европульс" направлена на извлечение максимальной выгоды, как клиенту, так и конечному потребителю. Более того, если на базе появляются сами розничные покупатели, им тоже не отказывают в возможности сделать выгодную мелкооптовую покупку.

В перспективе развития базы - создание отдела вино-водочной продукции и расширение партнерских связей. В настоящем - абсолютно новый для нас и очень комфортный стиль работы, который включает в себя выгодные условия для постоянных клиентов и готовность идти навстречу новым партнерам. Так что, если вы устали стоять в очередях на оптовой базе, приезжайте в "Европульс", где есть все, кроме очередей!

База "Европульс" удобно расположена в черте города и имеет хорошие подъездные пути: ул. Станкостроителей, 1г. Телефоны: 23-30-40, 23-26-33, 23-48-27, 29-79-72.

Режим работы: с 8.00 до 18.00 (суббота: с 8.00 до 15.00, воскресенье - выходной). В скором времени график работы будет увеличен.

26 Мая 2003, 18:32 +80

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...