Фабрика «Ниткан-Покровск» планирует увеличить объемы производства на 68%

Благодаря вхождению в текстильный холдинг «Яковлевский», фабрика «Ниткан-Покровск» (г. Энгельс Саратовской области) стабилизировала работу предприятия и намерена увеличивать объемы производства. Об этом Частник.ru сообщил директор «Ниткан-Покровска» Александр Бочков.

Фабрика вошла в состав холдинга летом 2004 года: ТХ «Яковлевский» принадлежит 85% акций предприятия. По словам А. Бочкова, на тот момент «Ниткан-Покровск» испытывал серьезные финансовые затруднения, в том числе был должен по кредитам 50 млн рублей и не имел собственных средств для развития.

«Благодаря вхождению в холдинг ситуация на фабрике быстро стабилизировалась, - заявил А. Бочков Частник.ru. – В частности, «Яковлевский» вложил около 12 млн рублей в переоснащение производства и оборотные средства предприятия. Это позволило увеличить зарплаты работникам и объемы производства. При общем падении, которое наблюдалось в текстиле в 2004 году, мы увеличили выпуск своей продукции на 19%. В 2005 году планируем увеличить объемы уже на 68%».

Фабрика «Ниткан-Покровск» является прядильно-ткацким предприятием, оснащенным немецким оборудованием, которое эксплуатируется с 1999 года. Благодаря этому фабрика считается одной из самых современных в отрасли и активно работает на экспорт: более 15 лет суровые хлопчатобумажные ткани экспортируются в такие страны, как Австрия, Англия, Италия, Франция, Германия, Польша, Словения и другие, более 4-х лет - пряжа. Качество товара соответствует как российским нормативным требованиям, так и мировым стандартам.

До недавнего времени производственные мощности фабрики достигали 1 млн погонных метров суровой ткани и 400 тонн пряжи ежемесячно. Однако, благодаря установке дополнительного оборудования и работе в четыре смены, по словам А. Бочкова, уже в марте текущего года «Ниткан-Покровск» собирается выпустить почти 1,5 млн погонных метров суровья и 270 тонн пряжи, а в апреле – достичь максимальной загрузки и произвести 1,6 млн погонных метров.

Также директор фабрики ожидает, что в марте «Ниткан-Покровск» впервые после долгого перерыва сработает с прибылью. «С апреля мы планируем иметь прибыль в размере 1-1,5 млн рублей ежемесячно», - говорит Александр Бочков.

«Ниткан-Покровск» выпускает суровые хлопчатобумажные ткани (бязевая группа, миткаль и пр.)и пряжу (хлопчатобумажную однониточную или крученую кольцевого способа прядения, которая используется для производства трикотажа). В технологический процесс входит запаривание, гребнечесание, что, несомненно, повышает качество конечной продукции.

По словам директора, на сегодняшний день предприятие поставляет ТХ «Яковлевский» до 60% своей продукции, остальное реализует самостоятельно. Однако руководство и «Ниткан-Покровска», и «Яковлевского» надеются, что в ближайшее время фабрика будет целиком работать холдинг.

«Яковлевскому» это позволит сбалансировать производственную цепочку и оказаться от закупки суровых тканей у других производителей, качество которой холдинг контролировать не в состоянии. Фабрике – найти гарантированный рынок сбыта и финансовые ресурсы для дальнейшего развития.

21 Марта 2005, 13:10 +39

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...