Фальшивых денег стало меньше

Количество фактов изъятия из оборота фальшивых денежных купюр в Ивановской области в этом году сократилось. Однако при проведении денежных расчетов по-прежнему следует быть внимательным.

В Иваново выявлено около десятка фактов сбыта фальшивых денег. Неизвестные пока преступники пустили в оборот поддельные тысячерублевые банкноты. Качество подделки весьма высоко, и, как правило, фальшивки удается выявить

лишь в ходе банковской проверки с применением специальной техники.

Однако фальшивую тысячерублевку все же можно отличить от настоящей. Эксперты УВД рекомендуют быть внимательнее при проведении денежных расчетов. Имея дело с тысячными банкнотами необходимо обращать на следующие моменты: знак банка России, микровкрапления, и т.д.

Запуская в оборот поддельные деньги, фальшивомонетчики как правило, рассчитывают на невнимательность продавцов. И действительно зачастую люди, принимающие деньги, вообще не смотрят на качество купюры и не замечают явных признаков подделки.

Настоящие купюры при помещении их в источник ультрафиолета в определенных местах начинают светиться. Подделать этот эффект практически не возможно.

Есть и еще один признак настоящей банкноты, который также не поддается фальсификации.

УВД Ивановской области также напоминает, что изготовление фальшивых денежных знаков чревато лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

21 Марта 2005, 13:32 +31

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...