Федеральное агентство по культуре проведет проверку в музеях Ивановской области

Обзор прессы 7.12.

Татьяна Яковлева не попала в состав Генерального совета партии

В конце ноября в Москве пошел съезд партии «Единая Россия». Итогом мероприятия стало избрание нового состава руководящих органов партии. Делегаты избрали 35 членов Высшего совета и 132 члена Генерального совета партии. Ивановские депутаты Госдумы М. Бабич и Т. Яковлева в состав руководящих органов не попали.

Как сообщила пресс-секретарь руководителя Генсовета Л. Шишкина газете «Иваново-пресс», делегаты голосовали за список, который был согласован. И если Яковлева в него не попала, значит на то были основания.

Источники «Иваново-пресс» в министерстве здравоохранения сообщили, что работа Яковлевой на посту председателя комитета вызывает у руководства министерства массу вопросов, в особенности, касающиеся реформы этой отрасли. В частности ей ставили в укор паралич системы медицинского страхования.

Сама Яковлева летом этого года опровергла газете эту информацию, сообщив, что находит взаимопонимание со всеми представителями медицинского руководства страны и не видит причин для своей отставки с поста председателя комитета.

Токаев уйдет за Коньковым

По имеющейся у «Иваново-пресс» информации, очередными жертвами ивановских «единороссов» могут стать заместитель губернатора Ю. Токаев и кинешемский мэр А. Назаров.

Как сообщает газета, помимо дестабилизации работы областного парламента местные «медведи» проводили в жизнь еще один план – устранение в области любых кандидатов на пост губернатора, которые являлись бы представителями местной политической элиты, оппозиционно настроенными у «тихоновско-бабичевской» группировке.

Как сообщили газете источники в администрации президента, именно кандидатуры представителей местной власти, будут рассматриваться в первую очередь при новом порядке назначения глав регионов. И только если не будет найдено компромиссной фигуры выходца из области, будут подыскиваться люди со стороны. Не секрет, что на пост губернатора, помимо Конькова, претендуют также вице-губернатор Ю. Токаев и сенатор Ю. Смирнов.

Учитывая, что свержение Конькова прошло успешно, нет сомнения, что следующей целью «единороссов» станет Ю. Токаев. Подтверждением этой версии стала не опровергнутая информация о том, что на пост заместителя губернатора может быть назначен начальник «Ивавтодора» В. Васильев. Именно Васильева Бабич с Тихоновым планируют активно продвигать на пост губернатора. А несогласного с подобной постановкой вопроса нынешнего лидера ивановских «медведей» А. Назарова, который также не скрывает своих губернаторских амбиций, может постичь исключение из партии.

Федеральное агентство по культуре проведет проверку в музеях Ивановской области

Как пишет газета «Иваново-Вознесенск», московские специалисты изучат состояние учета, хранения и охраны музейных собраний. В документе, поступившем в телекомпанию «Барс», сказано: «Положение дел с сохранностью музейных фондов в Ивановской области вызывает серьезное беспокойство». Именно это стало причиной предстоящих контрольных акций.

Напомним, что в течение текущего года в музеях области произошло несколько хищений экспонатов, которые имеют значительную художественную и историческую ценность.

Автовокзал повышает стоимость билетов на маршрут Иваново – Москва

Как пишет газета «Рабочий край», с 1 декабря цена билета на этом маршруте возрастет с 190 рублей до 234 рублей. Причины – подорожание топлива. Не исключается, что это не последнее повышение цен на междугородние рейсы. Вполне вероятно, что очередное повышение может произойти еще до нового года.

Архиепископу Амвросию хотят продлить полномочия

Как сообщает «Ивановская газета», в храмах области идет сбор подписей прихожан с просьбой о продлении полномочий действующего архиепископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Амвросия.

По постановлению Святейшего Патриарха и Синода, каждый архиепископ, который достиг возраста 75 лет, должен написать прошение об уходе на покой (Владыке Амвросию 75 лет исполнится в марте 2005 года.).

По словам архимандрита Зосимы, ивановское духовенство ратует за то, чтобы нынешний владыка продолжал свою деятельность. «Он нравится священнослужителям и прихожанам своим обхождением, молитвенным настроением и добрым сердцем», - сказал архимандрит.

В ноябре на собрании духовенства в Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии было принято решение написать письмо с просьбой о продлении полномочий архиепископа. Под ходатайством подписалось 500 священнослужителей.

Архимандрит Зосима развеял слух о якобы плохом самочувствии владыки. По его словам, владыка находится в добром здравии и лично совершает богослужения.

10 Декабря 2004, 09:56 +95

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...