Федеральным чиновникам в Иванове дали указания на период выборов в Госдуму

Закрытое заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти состоялось в пятницу, 10 октября, в Законодательном собрании области. В повестке было два вопроса - об изменении состава коллегии и о мерах по содействию избирательным комиссиям области в подготовке и проведении выборов в Госдуму. Вел коллегию первый заместитель полпреда Президента в ЦФО Николай Макаров.

Открывая заседание, он сообщил, что из состава коллегии выводятся Геннадий Панин, Юрий Шалаков и Александр Красносельский, сложившие полномочия руководителей соответственно областного УВД, управления налоговой полиции и ивановской таможни. Генерал Юрий Шалаков снова включен в коллегию, но уже как начальник управления Госнаркоконтроля РФ по Ивановской области. Два оставшихся вакантными кресла заняли недавно назначенные начальник УВД области полковник Александр Забегалов и руководитель таможни генерал Сергей Носов.

Основным в повестке заседания стал второй вопрос. Николай Макаров особо подчеркнул, что выборы в Госдуму - главное политическое событие года, новый этап в развитии многопартийной системы в России, от которого сейчас зависит очень многое. Именно поэтому важно всем федеральным структурам принять участие в подготовке и проведении выборов на должном уровне. Этому посвящено недавно изданное постановление Правительства РФ "О мерах по содействию избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов депутатов Госдумы Федерального собрания РФ и президента РФ". В этом документе определены задачи федеральных министерств и ведомств на период этих избирательных кампаний. В первую очередь, это

техническая сторона выборной кампании. Так, например. задача работников Министерства по налогам и сборам и управлений финансов - оперативно проверять сведения о доходах и имуществе кандидатов, контролировать финансовые средства, которые тратятся на предвыборную кампанию. Самые яркие впечатления моей жизни произошли под явно хорошим градусом. Бухали трое суток после нового года и решили мои френды меня подъбать, ну короче стали пробивать номера девочек по вызову. Я их потом конечно спросил где они такое сокровище достали, оказалось, что тут найти проститутку вообще без проблем . Пришла такая вся фифа, на каблуках в тонких колготках и платье ели пизду прикрывающем. Короче хотел ей вжарить, а у меня не встает. Она и так и сяк, гномик мой лежит без движения. Так ниче и не получилось. Сотрудники УВД должны будут заранее проверить данные о судимости кандидатов и решить проблемы тех россиян, которые еще не поменяли паспорта старого образца на новые. А органам прокуратуры необходимо оперативно реагировать на все жалобы избирателей, ведь теперь все заявления должны рассматриваться в течение 5 дней.

Одна из главных задач, отметил Николай Макаров - обеспечение финансовой прозрачности выборной кампании, ведь механизм финансирования партий остается для избирателя тайной за семью печатями, а рынок политтехнологий - почвой для теневых операций.

10 Октября 2003, 13:11 +265

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...