Федеральный фонд поможет ивановским предпринимателям

Губернатор Ивановской области Владимир Тихонов подписал в пятницу, 30 мая, со стороны областной администрации Соглашение о сотрудничестве в реализации "Долгосрочной целевой программы развития и государственной поддержки малого предпринимательства в Ивановской области на период до 2006 года". Также свою подпись под этим документом поставил глава Ивановского государственного фонда поддержки малого предпринимательства Алексей Каталов.

Теперь трехстороннее соглашение будет направлено для визирования председателю Правления Федерального фонда поддержки малого предпринимательства (ФФПМП) Александру Рунову.

Суть соглашения Частник.Ru прокомментировал заместитель главы ФФПМП Григорий Ойвинд:

- Это - рамочное соглашение, которое подписывается со всеми субъектами Федерации, где мы договариваемся о порядке взаимодействия по финансированию региональных программ поддержки малого бизнеса. Данное соглашение предполагает долевое финансирование со стороны федерального фонда, со стороны бюджета Ивановской области, а также возможность привлечения внебюджетных источников.

- Что изменится после подписания этого Соглашения?

- С началом действия в этом году областной программы поддержки малого предпринимательства, а также в соответствии с нашими договоренностями и с бюджетным процессом появилась необходимость подготовить нормы, которые позволили бы привлекать средства для поддержки ивановских предпринимателей. Нужно ввести в бюджете области раздел: "Предоставление областных государственных гарантий" на эти цели. Надо продолжить финансирование, как в этом году (запланировано - 3 млн. руб.), может быть, с некоторым увеличением выделяемых средств из бюджета Ивановской области в следующем году. Необходимо также привлекать внебюджетные источники от населения, кредитных организаций, международные гранты.

В целом, все, что рамочно заложено в этом соглашении о сотрудничестве, дает перспективу нормального взаимодействия федерального центра и ивановского региона по развитию малого бизнеса.

- Как вы оцениваете деятельность Ивановского фонда поддержки малого предпринимательства?

- Мы всегда в регионах приводим в пример работу ивановского фонда. Помимо тех новаторств, которые они внедряют, они совершенно четко выполняют все свои финансовые обязательства перед федеральным фондом, что для нас - самое главное. Этот фонд имеет прекрасную кредитную историю, и мы готовы с ним сотрудничать и в дальнейшем.

30 Мая 2003, 15:17 +42

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...