27 июля 2017 г.
23:38:33 Четверг
Добавить новость

Федералы дали «зеленый свет» реорганизации ивановских музеев

В целях дальнейшего повышения эффективности и оптимизации музейной деятельности, администрацией области в марте 2004 года принято решение о проведении реорганизации Ивановского областного художественного и Кинешемского государственного художественно-исторического музеев и создании на их базе областного государственного учреждения «Ивановское объединение художественных музеев». Однако проведение реорганизации сдерживало отсутствие на федеральном уровне механизма передачи музейных ценностей в порядке универсального правопреемства.

16 июля руководителем федерального агентства по культуре и кинематографии Михаилом Швыдким подписан приказ № 20 «О закреплении музейных предметов и музейных коллекций в порядке универсального правопреемства за областным государственным учреждением «Ивановское объединение художественных музеев». В соответствии с этим документом за ОГУ «Ивановское объединение художественных музеев» в порядке универсального правопреемства закреплено 49083 музейных предмета, в том числе 38682 музейных предмета основного фонда Ивановского областного художественного музея и 10401 музейный предмет Кинешемского государственного художественно-исторического музея.

В настоящее время управлением культуры и искусства Ивановской области проводится разработка необходимых нормативных документов по учету и хранению музейных ценностей, заключению договоров с государственными и муниципальными музеями области о передаче в безвозмездное пользование музейных предметов и музейных коллекций.

02 Августа 2004, 21:17
+65