26 июля 2017 г.
03:53:34 Среда
Добавить новость

Федералы и областная власть задолжали г. Иванову за тепло

В Иванове могут начаться проблемы с теплоснабжением. Об этом предупредил первый заместитель главы города Иванова Сергей Бразер на очередном заседании комиссии по работе с должниками, которое прошло в ивановской мэрии 3 марта.

В центре обсуждения - долги предприятий и организаций за потребленное тепло. За январь недоплата составила 5,5 млн руб. «Конечно, по сравнению с прошлым годом, когда речь шла о десятках миллионов, это не так много, - сказал С. Бразер, - но цена вопроса в другом – тепла может не быть не только для должников, но и для населения».

Директор МУП «Ивгортеплоэнерго» Сергей Саванов пояснил ситуацию: «В декабре была достигнута договоренность с «Ивэнерго» о том, что в 2004 году максимальный разрыв между поставкой и оплатой не должен превышать одного месяца. Однако уже за январь долги «Ивэнерго» составили 35 миллионов, а с февралем – 115 миллионов. Таким образом, подача тепла в город находится под угрозой срыва».

На комиссию были вызваны потребители, накопившие самые большие долги. Среди них УВД области, областной военный комиссариат, ОМОН, образовательные учреждения – в основном бюджетники. Любопытная деталь: в числе вызванных «на ковер» в горадминистрацию, оказались представители управления администрации области и федерального казначейства, по которым, казалось бы, никаких проблем быть не должно.

Вопрос был поставлен жестко: в течение двух-трех дней погасить долги. Председатель комиссии С. Бразер заявил, что ради этого мэрия готова оказать любую возможную помощь – вплоть до выхода на министра внутренних дел.

03 Марта 2004, 14:00
+80