24 июля 2017 г.
20:13:18 Понедельник
Добавить новость

Фейерверки уйдут из помещений и от железных дорог

Решение было принято на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

В новогодние и рождественские каникулы в Ивановской области будет запрещено устройство световых пожароопасных эффектов с использованием пиротехнических изделий внутри помещений, на территориях ряда производственных объектов, а также вблизи железных дорог, газопроводов, линий высоковольтной электропередачи.

Такое решение, как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, было принято на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое прошло 20 декабря.

Председатель комиссии, первый зампред правительства области Игорь Гладков подчеркнул, что руководители муниципалитетов обязаны предпринять все меры, направленные на обеспечение пожарной безопасности в предстоящие праздники.

Во избежание несчастных случаев в дни новогодних каникул, сотрудники госпожнадзора совместно с представителями прокуратуры провели проверки 857 объектов на территории области. Выяснилось, что 24 из них эксплуатируются с нарушениями техники безопасности. Об этом на заседании КЧС и ОПБ сообщил замначальника ГУ МЧС России по Ивановской области Леонид Моторин. «Были внесены предписания на устранение более 750 нарушений. 103 юридических и 80 должностных лиц привлечены к административной ответственности. По решению суда пять объектов приостановили свою деятельность», – отметил Леонид Моторин.

20 Декабря 2010, 15:56
+150