Финансирование городского Центра культуры и отдыха увеличится в 12 раз

Городские власти готовы изменить роль Центра культуры и отдыха в жизни ивановцев. Об этом было сказано на пленарном заседании Ивановской городской думы во вторник, 24 декабря. И в бюджете 2003 года предусмотрено 12-тикратное увеличение расходов на центр культуры.

У депутатов возник вопрос, с чем связано такое значительное увеличение. По словам городского начфина Игоря Старкина, это единственный центр культуры, оставшийся в городской собственности, поэтому его надо сохранить во что бы то ни стало. А здание центра находится в очень плохом состоянии и требует значительных средств на ремонт. На логичный вопрос депутатов о контроле за расходами, Игорь Вадимович ответил, что с 1 января 2003 года Центр культуры и отдыха переходит на казначейскую схему финансирования, с открытием лицевых счетов для получения бюджетных денег и перечисления доходов, получаемых от коммерческой деятельности, что позволит обеспечить прозрачность расходования средств. Сейчас такой прозрачности нет, и поэтому депутаты, которые на заседаниях комитетов думы запрашивали смету доходов и расходов центра культуры, так и не смогли ее получить, потому что она не велась. Предполагается, что уже в 2004 году необходимость бюджетного финансирования значительно сократится, а в будущем центр полностью перейдет на самоокупаемость.

24 Декабря 2002, 15:12 +39

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...