Фонд «Забота» в Вичуге незаконно разместил на своей вывеске Государственный герб России

Так считают в прокуратуре

В ходе прокурорской проверки установлено, что на фасаде здания по адресу: г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 82, размещена вывеска Ивановского областного общественного фонда «Забота» с изображением Государственного герба Российской Федерации и символики, имеющей ссылку на принадлежность к Министерству юстиции Российской Федерации.

Порядок официального использования Государственного герба Российской Федерации определен Федеральным конституционным законом. В силу его положений, размещение его на вывеске общественной организации неправомерно.

В связи с этим, прокурором в Вичугский городской суд направлено исковое заявление к Ивановскому областному общественному фонду «Забота» с требованием демонтировать вывеску.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, иск находится в стадии рассмотрения.

02 Августа 2012, 08:34 +1833

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...