Фотоаппарат, мобильник и ноутбук забрал судебный пристав на улице у женщины, задолжавшей за коммунальные услуги

В этот момент она покупала билет на автостанции

Судебный пристав, долго разыскивавший должницу в Комсомольском районе, встретил ее на автостанции, где она покупала билет до Иванова. У женщины скопилась задолженность за коммунальные услуги (около 30 тысяч рублей) в пользу управляющей компании «Писцовское ЖКХ». Как установил судебный пристав, по адресу, указанному в исполнительном документе, должница не проживает. Однако через некоторое время появилась информация, что женщина ненадолго приедет в Комсомольский район. Через соседей удалось узнать, что она выехала из дома и планирует уехать в Иваново. Судебный пристав-исполнитель встретил должницу на автостанции. Неплательщица  сказала, что в Комсомольский район она приезжает редко, по роду своей профессиональной деятельности часто бывает в заграничных командировках. При себе у нее был фотоаппарат, мобильный телефон, ноутбук. Судебный пристав изъял все это у неплательщицы, предупредив, что оно будет передано на реализацию, если та не расплатится за 10 дней. Кроме того, должницу предупредили, что в отношении нее вскоре будет  вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ. Женщина выплатила в пользу коммунальной службы всю сумму задолженности, а также исполнительский сбор за несвоевременное исполнение судебного решения. После этого арестованное имущество вернули хозяйке.

Всего в 2012 году судебными приставами Ивановской области окончено или прекращено 25 708 исполнительных производств по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги на сумму более 220 млн рублей.

 

30 Января 2013, 14:37 +1258

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...