Фрунзенский районный суд восстановил Елену Спановскую в должности главного государственного регистратора прав по недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ивановской области.

Быть может, скоро появятся лауреаты государственной премии Ивановской области

Это одно из новых званий, предлагаемых проектом закона «О наградах Ивановской области»; обсуждался он на комитете ЗС по законности и общественной безопасности. Предполагается, что звание будет раз в год присуждаться наиболее отличившимся представителям областной промышленности (причем каждый раз среди лауреатов непременно должен быть хотя бы один текстильщик), здравоохранения, образования, науки и спорта, служащим областной и муниципальной власти. В лауреатский ранг станут возводиться и будущие «Женщины года».

Этот закон наведет наконец-то порядок в областной системе награждений. Высшими наградами, кроме упомянутой будут считаться новое звание «Почетный гражданин Ивановской области» и нагрудный знак «за заслуги перед Ивановской областью» трех степеней.

Ну а все областные и муниципальные ведомства, как сказано в проекте закона, получат право учреждать свои награды. Но председатель комитета по законности С. Репяхов считает, что награды в этом случае «будут плодиться в неограниченном количестве, и грош им тогда цена».

Депутаты не согласны и с тем, что награды должны присуждаться указами губернатора, а не постановлениями ЗС. На что профессор А. Курников, возглавляющий областную геральдическую комиссию, заметил: «Если награждать в ивановской области будет ЗС, то это выльется в прецедент мирового значения! Ведь по всей России да и в других странах награды всегда вручала исполнительная власть». Окончательная рекомендация комитета – поручить все «наградные» дела специальной комиссии, в которую должно войти «побольше депутатов».

Председатель ЗС В. Гришин, который недавно остался без заместителя, попросил комитет определить, сколько же замов следует теперь избрать – одного, двух, а может быть, трех? Напомним, что в конце октября группа депутатов предлагала ввести должность второго зампредседателя. Только вот не совсем понятно, зачем это делать теперь, когда освободилось место первого?

Тем не менее, комитет по законности сошелся на том, что замов у председателя должно быть двое. //

«Ивановская газета» 18.12.02

Президент пригласил ивановцев на главную елку страны

27 декабря в Государственном Кремлевском дворце во второй раз будет организована общероссийская президентская елка для школьников – отличников учебы, победителей конкурсов и олимпиад, воспитанников детских домов и школ-интернатов, сирот и детей из социально незащищенных семей.

В Москву приглашены 35 детей их Ивановской области и пятеро сопровождающих взрослых. Все траты – на трехдневное проживание, праздничную программу, подарки – взяла на себя Москва. Областная администрация выделила 10 тысяч рублей на дорогу, сопровождение, охрану. С транспортом, как и в прошлом году, выручил генеральный директор АО «Автокран» В. Белов.

Любопытно, что елочный оргкомитет особо попросил включить в состав детских групп победителей конкурса школьных сочинений на тему «Каким я вижу будущее России». У нас это Люба Соколова, восьмиклассница из Пучежа. 26 декабря она будет иметь возможность поделиться своим видением будущего родной страны с полномочным представителем Президента РФ в Центральном федеральном округе Г. Полтавченко. //

«Ивановская газета» 18.12.02

Семь дипломов привезли ивановские предприниматели с московской международной выставки «Малый и средний бизнес – веление времени».

Всего на 24 квадратных метрах ивановцы разместили около 40 экспонатов, которые не были обойдены ни вниманием посетителей, ни компетентным жюри во главе с министром РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства И. Южановым.

Свой высокий международный класс вновь показала пучежская фирма «Истоки», предъявив потенциальным покупателям художественную выставку на тканях. Лучшие гармони по-прежнему делаются в Шуе. Многолюдно было около стенда с рабочей одеждой, изготовленной в цехах ООО «Панорама»; не было отбоя и от желающих заполучить миниатюрный многофункциональный станок фирмы «Техснаб». Общество «Чернобылец» из Шуи и ООО «Паралакс» из Иванова за свои изделия также удостоены звания дипломантов Всероссийского выставочного центра.

Седьмым дипломантом стал Ивановский фонд поддержки малого предпринимательства. //

«Ивановская газета» 18.12.02

Дети бюджетников получат подарки от «административного» Деда Мороза

Дети работников бюджетной сферы получат новогодние подарки. Городской бюджет потратил на это 233 тысячи рублей. Сладкие гостинцы уже доставлены в большинство муниципальных учреждений. Глава администрации города и председатель гордумы обратились ко всем руководителям предприятий и организаций с просьбой позаботиться о своих сотрудниках и помочь родителям порадовать своих детей подарками от Деда Мороза. //

«Ивановская газета» 18.12.02

Ограбив своего работодателя, иностранцы пытались улизнуть, но попали на скамью подсудимых

Трое уроженцев из Молдавии, зарабатывали себе на жизнь в Иванове у частного предпринимателя.

В мае этого года, приехав к одному из складов, принадлежавших «хозяину», они с помощью монтировки вынули из стены несколько кирпичей и через образовавшийся проем проникли внутрь склада. Похитили оттуда компьютер «Пентиум-2», поживились колбасой и сыром разных сортов, в общем, умыкнув, товара на сумму 22 тысячи 205 рублей. Награбленную аппаратуру и снедь погрузили в машину и отправились восвояси. Но фортуна обошла их стороной: машину задержали сотрудники УГИБДД, а троицу доставили в дежурную часть ближайшего РОВД.

В ходе судебного заседания двое из подсудимых пытались доказать свою непричастность к краже. Они клятвенно уверяли судью, что в то время, когда совершалась кража, были у друзей и смотрели по каналу НТВ «Эммануэль-2», а в машине с наворованным оказались случайно. Кстати, их друзья подтвердили такое «алиби». Преступники и лжесвидетели были весьма разочарованы, когда им сообщили, что ни по одному из телеканалов в тот день «Эммануэль-2» не демонстрировалась. А вот, что двое из подсудимых уже имели судимости за воровство, суд во внимание принял.

Теперь от просмотров киноэротики один из них будет отлучен три года, другой – пять лет с отбыванием срока в колонии общего режима. Третьему подельнику повезло. Как не судимый ранее, он получил три года условно. //

«Ивановская газета» 18.12.02

Игорь Старкин: «Губернатора самого федеральный бюджет «кинул…»

Внеочередное пленарное заседание состоялось в Ивановской городской думе, 17 декабря, во вторник.

Этому предшествовало совместное заседание бюджетного и социального комитетов, на котором рассматривались поправки в бюджет текущего года и изменения в решение думы от 23.04.02 «Об утверждении муниципальной адресной инвестиционной программы на 2002 год». Страсти кипели и на первом заседании, и на втором, что обуславливалось необходимостью спешных (конец года!) сведений «кассовых расходов с фактическими», и неизбежностью перекидывания денег с одних необходимых для города объектов на другие, еще более необходимые.

Так, о чрезвычайной необходимости перераспределить 12 млн внутри системы образования и отдать их в счет списания долгов по книгоиздательской продукции говорил начальник ФКУ города Игорь Старкин. На вопрос депутата А. Майорова, не является ли это некой «расплатой» учителей за то, что им отписано из городского бюджета в судебном порядке, заместитель главы администрации города ответил: «Ни в коем случае. Просто приходится выбирать. Либо секвестр, либо… Область, на которую мы надеялись, тоже нельзя обвинять в недостаточной помощи в этом деле – что может, она делает. Губернатора самого федеральный бюджет «кинул» на 160 млн – обещали дать на компенсацию повышения зарплат бюджетникам, да не дали. Так что приходится выкручиваться самим». //

«Рабочий край» 18.12.02

Фрунзенский районный суд восстановил Елену Спановскую в должности главного государственного регистратора прав по недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ивановской области

Напомним, что летом этого года возник спорный момент, касающийся прав собственности на недвижимое имущество интердома. Администрация области настаивала на том, чтобы здания были переданы в госсобственность. Красный крест, изначально являвшийся собственником, соответственно, говорил о своих правах. Так или иначе, Михаил Бабич, тогда первый вице-губернатор, вызвал Елену Спановскую на беседу, где и сообщил о том, что она должна в кратчайшие сроки зарегистрировать недвижимость за областным комитетом по управлению госимуществом, иначе на своем месте она не удержится. Спановская отказалась, так как выполнение этих требований влекло за собой нарушения закона. Затем в учреждении юстиции была проведена проверка КРУ, которая выявила незначительные нарушения, в дальнейшем квалифицированные областной администрацией как «грубейшие».

В итоге, с 1 ноября этого года Елена Спановская была уволена с должности начальника учреждения юстиции распоряжением губернатора, а также, но уже министром юстиции Юрием Чайкой – с должности главного регистратора прав на недвижимое имущество на территории Ивановской области.

После увольнения Спановская подала иск в суд на Министерство юстиции РФ, главу администрации Ивановской области и учреждение юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество с требованием восстановить ее в должности и возместить заработную плату.

Суд требования Е. Спановской удовлетворил. В должности главного государственного регистратора прав на недвижимое имущество ее восстановили: «решение подлежит немедленному исполнению» - такова была формулировка судьи. И заработная плата, которую она должна была получить за работу, также должна быть взыскана.

Обжаловать решение суда представители областной администрации могут в течение 10 дней, есть ли у них такие намерения – неизвестно. //

«Ивановская газета» 18.12.02

До окончания осенне-зимнего призыва на службу в армию из нашей области предстоит отправиться еще 600 парням

К настоящему времени план Генштаба выполнен только наполовину. Точные сроки в облвоенкомате не называют, но возможно, что последние отправки придутся на предновогодние дни.

В эти сроки наши земляки пополнят в основном части Московского военного округа. И лишь немногие из них поедут в пограничные отряды на дальний Восток. //

«Рабочий край» 18.12.02

18 Декабря 2002, 19:15 +73

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...