ФСБ ищет в Иванове автора скандального «Обращения украинцев к народам России»

За репост этого текста осудили беременную активистку левых взглядов

УФСБ России по Ивановской области ищет автора скандального текста «Обращение украинцев к народам России», опубликованного в интернете, сообщила Елизавета Лисицина, осужденная за репост этой публикации к штрафу в сто тысяч рублей. «Ивановским отделением УФСБ заведено дело по поиску первоисточника (автора) обращения украинцев к народам России, за репост которого меня осудили, – написала Елизавета в социальной сети "ВКонтакте". – По этому делу я была допрошена как свидетель, взяла 51 ст.Конституции РФ («Никто не обязан свидетельствовать против самого себя…» - Ч.ru). Также еще двух людей вызывали на допросы в качестве свидетеля - один взял 51 ст, второму задавались вопросы о том, причастна ли я к написанию этого обращения.
Мы все можем надеяться, что это показательное дело, в ходе которого никто не пострадает. Но по личному опыту скажу – свидетели легко становятся обвиняемыми, да и не нужно списывать со счетов фантазию местных следователей от ФСБ».

Напомним, деньги на стотысячный штраф беременной девушке собрали сочувствующие.

 

28 Апреля 2015, 16:42 +842

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...