“Гард-Викинг”: когда имущество вне опасности

Наша газета продолжает серию публикаций о безопасности. Сегодня наш собеседник - директор охранного предприятия “Гард-Викинг” Дамир Расулов.

- Как обеспечить безопасность предприятия , офиса, склада, торгового центра и т.д.? С этой проблемой сегодня сталкиваются многие руководители. Что нужно для ее успешного решения?

- Самым выгодным вариантом почему-то считается создание собственной службы безопасности. А ведь у таких охранных структур есть несколько существенных недостатков. Во-первых, их штат далеко не всегда формируется из настоящих профессионалов, зачастую в число охранников даже попадают люди с темным прошлым. Во-вторых, принцип “чем дешевле, тем выгоднее” здесь просто “не работает”. “Карманные” службы безопасности, как правило, не в состоянии организовать действительно надежную систему охраны объекта. А при минимуме вложений и эффект будет соответствующий. Для профессионалов, “по полной программе” отвечающих за результат своей работы, это аксиома.

- Понятно, что в этом случае разумнее обратиться именно к профессионалам. Однако услуги охранных предприятий, уже заработавших себе доброе имя, недешевы. Как сделать верный выбор?

- Можно объявить тендер на предоставление охранных услуг. Конкурсные торги проводятся за месяц до начала работ. Это тот срок, за который специалисты фирмы, победившей в тендере, должны изучить объект, подготовить пакет документов по вопросам охраны, составить рекомендации по организации системы безопасности и, наконец, подготовить кадры. Предприятие “Гард-Викинг”, например, в таких тендерах участвовать готово. Основные принципы нашей деятельности – неукоснительное соблюдение требований законодательства, работа прежде всего в интересах клиента, невмешательство в его внутренние дела, сохранение конфиденциальности. Мы беремся обеспечить безопасность любого объекта - стационарного (предприятие, офис, центр развлечений и т.д.) или передвижного. Правда, иногда потенциальные клиенты звонят нам и просят, чтобы мы организовали охрану их объекта уже завтра. Это не так просто: прежде чем взять объект под “свое крыло” уважающая себя фирма сначала исследует его, а после этого предложит оптимальный вариант организации охраны. Часто приходится слышать пожелание, чтобы на объекте службу несла непременно вооруженная охрана. Но это необходимо далеко не всегда. Если, например, склад оборудован как минимум тремя рубежами охраны, охранникам вовсе необязательно иметь при себе оружие: система безопасности и без того надежна. Основной критерий в таких случаях – оснащенность объекта техническими средствами безопасности. И только потом – опытный персонал. Кстати, и в том, и в другом может помочь “Гард-Викинг”.

- Как быть с тревожной сигнализацией? Некоторые охранные предприятия предлагают клиентам выводить ее на свой пульт…

- В плане быстрого реагирования на тревожный сигнал сегодня в России ничего лучше вневедомственной охраны нет. Ни один ЧОП не способен обеспечить прибытие на объект группы захвата в течение считанных минут.

- Ваше охранное предприятие предлагает своим клиентам и такую услугу, как сопровождение денежных средств, ценных бумаг и драгоценных металлов. Расскажите об этом поподробнее.

- От клиента только требуется подать заявку, то есть сообщить, откуда, куда, к какому сроку нужно сопроводить ценности (из Иванова в Москву, например), а также продекларировать сумму. При этом вероятных мест передачи ценностей должно быть названо несколько. Так мы максимально исключаем возможность возникновения нестандартных ситуаций. Место передачи окончательно определяется буквально в последние часы перед встречей сотрудниками охранного предприятия. Надо сказать, что почти всегда опасность нападения вполне реальна: как показывает практика, факт транспортировки денег нередко становится известен преступникам, причем в основном - из-за утечек из офиса клиента. Поэтому клиент не должен думать о том, как мы организуем транспортировку ценностей. Он должен быть уверен в порядочности сотрудников охранного предприятия. “Гард-Викинг” своей репутацией дорожит. В каждом случае мы составляем договор, по которому несем полную ответственность за сохранность того, что намерены сопроводить. Кроме того, наше предприятие входит в число немногих охранных структур области, которые страхуют свою деятельность. А это, согласитесь, дополнительные гарантии безопасности имущества.

Охранное предприятие “Гард-Викинг”:

ул. Парижской Коммуны, д.143, телефоны: 41-99-78, 40-70-30

10 Марта 2003, 17:21 +239

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...